Суд вынес приговор экс-директору "молочной кухни" по факту массового заражения детей кишечной инфекцией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 17:56
Суд вынес приговор экс-директору "молочной кухни" по факту массового заражения детей кишечной инфекцией
Просмотров: 216
Версия для печати

Вчера в Балаковском районном суде состоялось заседание по делу о массовом заболевании детей в возрасте до трех лет после употребления продукции "молочной кухни". В качестве ответчика по статье 236 ч. 1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) была привлечена Ирина Яйнав, бывший директор "Центра здорового питания". Ей было назначено наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы и лишения на 2 года права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе, а также в государственных учреждениях, сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" помощник прокурора города Балаково Дина Бахтеева. По ее словам, родители детей, которые заразились кишечной инфекцией, еще намерены обращаться в суд с требованием компенсаций вреда.

Дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Яйнав полностью признала свою вину и попросила прощения у пострадавших. В суде выяснилось, что по образованию бывший директор предприятия, выпускавшего детское молочное питание, зооинжинер. Но подсудимая сказала, что эта специальность касается и переработки молока.

Напомним, муниципальное унитарное предприятие "Центр здорового питания" выпускал детское молочное питание, которое направлялось в учреждения социальной сферы для выдачи малообеспеченным семьям с грудными детьми, а также реализовывалось в свободной продаже. В конце февраля 2014 года в инфекционное отделение стали поступать десятки грудных детей с ротавирусной инфекцией (кишечный грипп), которой они заразились, употребив детское питание. "Молочная кухня" была закрыта. Проверка Роспотребнадзора выявила нарушение норм СанПиН, отсутствие медицинских книжек у некоторых сотрудников. Распространителем инфекции стала оператор розлива, которая вручную наполняла стеклотару продукцией. Также выяснилось, что около тысячи бутылочек для детского питания за смену мыли вручную ершиками.

Муниципальный "Центр здорового питания" по решению депутатов был ликвидирован. Открытие новой "молочной кухни" было признано нерентабельным, так как на выполнение всех требований к оборудованию и помещение необходимо больше 100 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 сентября 2014, 18:37
То есть нынче не рентабельно малышей кормить? Вот это решили вопрос...
ответить
на главную