Новый главный дирижер саратовской филармонии оформил двойное гражданство ради работы в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2014 | 21:00
Новый главный дирижер саратовской филармонии оформил двойное гражданство ради работы в России
Просмотров: 481
Версия для печати

Новый художественный руководитель и главный дирижер саратовской филармонии, уроженец Франции Эммануэль Ледюк-Баром ради работы в России оформил себе двойное гражданство. Долгое время маэстро трудился в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции рассказала замдиректора учреждения по филармонической работе Вера Никитина. "Мы давно с ним работали. Это яркая и неординарная личность", - заявила она. На вопрос относительно величины зарплаты дирижера журналистов заверили, что специалисты такого масштаба, как российские, так и заграничные, хоть и обходятся недешево, но оно того стоит.

Общаясь с журналистами, Эммануэль Ледюк-Баром рассказал, что 20 лет назад он прибыл в Россию ради учебы в консерватории Санкт-Петербурга. Говоря об отремонтированной филармонии, он подчеркнул, что для него честь играть в новом зале. "Для меня большая честь работать и дирижировать здесь", - заявил дирижер.

В начале премьерного концерта нового сезона филармонии конферансье выразил благодарность всем тем, кто так или иначе принимал участие или радел за скорейшее восстановление здания учреждения культуры. Слова благодарности прозвучали в адрес спонсоров, строителей, саратовских артистов, гастролеров, соглашавшихся работать за "щадящую зарплату", зрителей, экс-зампреда правительства Саратовской области Сергея Канчера, который пришел на премьеру, и комитета капитального строительства, курирующего объект. Отметим, и.о. главы ведомства Николай Якубович также находился в зале.

Одной из тех, кто выступил перед публикой, стала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Она поприветствовала всех в "старом новом доме" и выразила уверенность, что в обновленном зале пустых мест не будет. В заключении руководитель ведомства вручила благодарственные письма от губернатора Валерия Радаева. Председатель правительства отметил директора филармонии Елену Ченченко, ее заместителя Дмитрия Дебердеева, гендиректора компании "Стройреставрация" Александра Исаева и старожила учреждения, контролера билетов Лидию Рахматуллину, которой сегодня исполнилось 70 лет. Кроме того, благодарность режиссеру-постановщику Александру Авдонину передал министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную