Министр спорта считает, что саратовские спортобъекты не востребованы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2010 | 15:47
Министр спорта считает, что саратовские спортобъекты не востребованы
Просмотров: 130
Версия для печати

Спортивные сооружения Саратовской области загружены не на 100 %. На ПДС у губернатора Павла Ипатова министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Владимир Пашкин доложил, что средняя эффективность использования государственных спортивных сооружений составляет 111 %, в то время как муниципальные объекты отрабатывают только 79 %.

Главными причинами такой невостребованности министр считает недостаточное количество спортивных инструкторов и тренеров, низкий уровень подготовки персонала и недостаточную организационную работу с населением.

Для того, чтобы спортсооружения региона начали работать в полную мощность, профильное министерство планирует создать межведомственную комиссию, которая займется оценкой работы сооружений и разработкой рекомендаций по устранению недочетов. Кроме того, для руководителей спортивных сооружений проведут обучающие семинары. Губернатор Павел Ипатов дал министерству поручение вести постоянный мониторинг загруженности объектов.

Отмечался и положительный опыт по повышению эффективности работы. В качестве примера министр привел спорткомплекс с плавательным бассейном, открытый в Балаково. Сразу после сдачи он был задействован только на 23 %, однако за него взялись всерьез: пригласили дополнительных инструкторов по плаванию и тренера. На базе спорткомплекса состоялись областные соревнования и учебно-тренировочные сборы юношеской сборной России по прыжкам в воду. В результате эффективность объекта только за 2009 год выросла в три раза.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июня 2010, 18:13

Вот они - реальные результаты активности общественной Комиссии по мониторингу и Рабочей группы Ефимова: володинские ФОКи не эффективны, они лежат тяжким бременем на нищих муниципальных бюджетах.

ответить
22 июня 2010, 19:10

людям жрать нечего, какие фоки..

ответить
на главную