Прокуратура обвинила НКО "Партнерство для развития" в "подрыве геополитической ситуации в Саратовской области"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 10:43
Прокуратура обвинила НКО "Партнерство для развития" в "подрыве геополитической ситуации в Саратовской области"
Просмотров: 348
Версия для печати

В Кировском районном суде началось заседание по делу общественной благотворительной организации Ассоциация "Партнерство для развития", возглавляемой Ольгой Пицуновой. Прокуратура Кировского района, которую представляет в суде старший помощник прокурора Николай Альков, требует принудить НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента. "Прокуратура Кировского района провела проверку, объектом которой была некоммерческая организация Ассоциация "Партнерство для развития". Было установлено, что деятельность организации носит по сути политический характер и финансируется в том числе за счет зарубежных средств, в частности, от посольства США. Это доказывается публикациями на сайте "Антикор", - пояснил позицию обвинения старший помощник прокурора Николай Альков. – Сама организация дискредитирует и подрывает стабильность Саратовской области и наносит ущерб Евразийскому союзу, который только формируется в виде союза России, Белоруссии и Казахстана".

Перед началом заседания судья отказала СМИ в проведении фото- и видеосъемки. По мнению Николая Алькова, "фото- и видеосъемка во время суда могут значительно исказить его описание".

Напомним, ранее НКО Ольги Пицуновой была признана судом иностранным агентом на основании экспертизы, проведенной преподавателем кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктором Купиным. Эксперт, приглашенный к участию в деле прокуратурой, заявил, что "реальная деятельность ассоциации отличается от заявленных целей" и носит политический характер. В качестве доказательства Купин указал, что "материалы анализа ассоциацией экологической обстановки в области, опубликованные на сайте "Антикор", ведут к нагнетанию протестных настроений". Кроме того, обвинение указало, что "Партнерство для развития" получило грант от посольства США в размере 42 414 долларов "на развитие гражданского активизма малых городов области, в рамках которого планировался ряд "гражданских десантов" в районы региона".

Проверка была проведена прокуратурой по анонимному обращению гражданина. "Публикации на сайте "Антикор" и мнение эксперта – наши основные доказательства того, что деятельность Ассоциации "Партнерство для развития" была направлена на подрыв геополитической ситуации в Саратовской области. Это был политический заказ иностранного государства, в частности, США", - заявил Николай Альков.

Помощник прокурора пояснил, что обвинение считает "дестабилизацией социальной обстановки" отклик граждан на заявление экологов об опасности для окружающей среды пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе и Балаковской АЭС. "После публикаций в СМИ о том, что деятельность объектов угрожает здоровью граждан, были получены негативные комментарии с критикой власти. Люди критикуют действующую власть и политику, которую она проводит. Люди высказываются в отношении объектов, которым не место в области", - отметил прокурор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 сентября 2014, 20:25
Здравствуйте Россияни! Почему такие люди как Пицунова ходят по русской земле, за которую наши деды и отцы проливали свою кровь! Выслать ее поскорей в США, она там на хорошем счету))) За доллары Пицунова готова все и всех продать!!! Мне стыдно что в Общественной палате Саратовской области работает такой человек!!! Александр Соломонович пора делать выводы!
ответить
5 сентября 2014, 23:06
" "После публикаций в СМИ о том, что деятельность объектов угрожает
здоровью граждан, были получены негативные комментарии с критикой
власти. Люди критикуют действующую власть и политику, которую она
проводит. Люди высказываются в отношении объектов, которым не место в
области", - отметил прокурор. "

А что люди "дожны" ... в Ж ... целовать ..
ответить
6 сентября 2014, 17:53
Это судилище на самом деле только позорит власть и правоохранительные
органы! Если кто и подрывает стабильность в регионе так это прокуратура!
ответить
на главную