Модельер Андрей Бартенев на саратовском показе мод: "Мода - это игра"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 11:36
Модельер Андрей Бартенев на саратовском показе мод: "Мода - это игра"
Просмотров: 558
Версия для печати

В четверг, 4 сентября, в Саратове состоялся конкурс дефиле театров мод "Шаг навстречу" в рамках первого в Поволжье фестиваля современного искусства. Председателем жюри модельного конкурса стал московский дизайнер и модельер Андрей Бартенев. "Для меня мода - это игра. Правил в ней нет, должны быть одни исключения. И меня все еще можно чем-то удивить", - рассказал он журналистам перед началом показа. По мнению модельера, основная цель проведения таких показов молодых дизайнеров в том, чтобы они "чувствовали поддержку, свою причастность к социальной жизни и могли дальше расти и развиваться".

Министр культуры региона Светлана Краснощекова отметила, что "первыми начинать всегда сложно". А директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров оценил фестиваль как "очередную веху в развитии культуры Саратовского региона". "Надеюсь, что он станет международным", - добавил он. Руководитель модельного агентства "Хрустальная корона" Петр Антонов напомнил, что до 2000-х годов в Саратове проходила "эпопея прекрасных фестивалей под названием "Хрустальный манекен"".

В голубой гостиной театра оперы и балета был сооружен подиум, на котором модельеры из Самары, Пензы, Саратова и Саратовской области представили 13 коллекций. Начался показ дефиле, подготовленным самим театром, под названием "Любимые спектакли 2014". Согласно решению жюри, первое место завоевал энгельсский модельер Артем Ямпольцев, второе место - студия "Художник и модельер" из Пензы, третье - театр моды "Триумф" из Озинок. Бартенев отдельно выделил коллекцию модельера из Вольска за башмаки, обклеенные цветной пленкой "оракал". "Я знаю певицу, которая уже 20 лет обклеивает "оракалом" башмаки, причем одни и те же. Это Жанна Агузарова", - сказал он.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 сентября 2014, 15:19
Бартенев - оригинальный.
ответить
на главную