Александр Буренин рассказал в суде по делу Суркова о вариантах отделки набережной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 11:26
Александр Буренин рассказал в суде по делу Суркова о вариантах отделки набережной
Просмотров: 153
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по капитальному строительству Александра Суркова. Очередным допрошенным в суде свидетелем стал глава администрации Саратова Александр Буренин. "Скажите, пожалуйста, что вам известно о реконструкции набережной?" - попросил прокурор. По словам Буренина, он знает, что заказчиком работ по берегоукреплению является комитет капстроительства, что он принимал участие во всех планерках и то, что город Саратов не вложил ни копейки в ремонт набережной. Чиновник подтвердил слова подсудимого, что стена набережной возле СарГРЭС и комбикормового завода находилась в плачевном состоянии и ее необходимо было ремонтировать.

"Меня, как заместителя главы администрации, интересовало одно - чтобы стена была чистая и красивая", - объяснил Буренин. Он рассказал, что "Саратовгражданпроект" предлагал отделать стену металлическими панелями, которые выглядели красиво, но было решено, что такой вариант будет недолговечен. Чиновник также пояснил, что его интересовал только эстетический вид стены, но никаких вариантов решения вопроса он не искал, так как это задача заказчика, которым являлся комитет капитального строительства. "Когда заказчиком является областное правительство, у меня право только совещательного голоса", - добавил глава администрации.

Допрашивая Буренина, судья Валентина Комиссарова поинтересовалась окончанием работ на набережной, отметив, что сама там еще не была и не видела новой набережной. "Как нарисуем графики, я вас обязательно приглашу, ваша честь", - пообещал свидетель.

Также на сегодняшнем заседании был допрошен сотрудник казенного предприятия, подчиненного комитету капитального строительства, который возглавлял подсудимый. Свидетель рассказал, что комитет капстроительства, проводивший берегоукрепительные работы на набережной, не мог ремонтировать часть стены, принадлежащую СарГРЭС и заводу комбикормов. С предприятиями обсуждали вопрос о согласовании работ, так как это "лицо города", и в итоге решили оштукатурить стену. "Пытались сделать, чтобы СарГРЭС и комбикормовый завод профинансировали работы, но не достигли взаимопонимания", - пояснил допрашиваемый. Откуда привлекли финансирование, он рассказать не смог, так как не присутствовал на данном совещании.

В допрос вмешалась судья Валентина Комиссарова. Она попросила адвоката Татьяну Шилову объяснить, в связи с чем сторона защиты так подробно расспрашивает про стену. "Вашему подзащитному разве вменяется некачественное проведение работ по ремонту стены?" - уточнила Комиссарова. По словам адвоката, вопрос о ремонте стены важен для подтверждения версии подсудимого о том, что деньги он брал на отделку данного объекта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную