Министр Наталья Соколова призвала понять украинских беженцев и посочувствовать им

5 сентября 2014, 11:38
Министр Наталья Соколова призвала понять украинских беженцев и посочувствовать им
Наталья Соколова

Перед жителями и службами Саратовской области стоит задача отнестись с должным пониманием и сочувствием к украинским беженцам. К этому призвала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре "Саратовской областной газеты" министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова

"С 1 июня активно в большом количестве прибывают граждане, которые пострадали в результате конфликта. Задача перед жителями и службами - отнестись с должным понимаем и сочувствием к людям, которые попали в эту ситуацию", - заявила министр. По ее словам, треть прибывших на территорию Саратовской области украинских беженцев - дети. Наталья Соколова отметила, что становилась свидетельницей негативного отношения к беженцам.

"Когда возникают жесткие дискуссии - те, кто видел попавших людей в ситуацию, должен понимать, насколько им тяжело. Шероховатости во взаимопонимании, все люди по-разному реагируют на стресс: кто-то замыкается в себе, кто-то много говорит. Это надо признать и дать им время стать уверенными в себе и спокойными. Надо постараться включить их в нормальную жизнь", - подчеркнула министр.