Министр Наталья Соколова призвала понять украинских беженцев и посочувствовать им
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 11:38
Министр Наталья Соколова призвала понять украинских беженцев и посочувствовать им
Просмотров: 153
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

Перед жителями и службами Саратовской области стоит задача отнестись с должным пониманием и сочувствием к украинским беженцам. К этому призвала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре "Саратовской областной газеты" министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова

"С 1 июня активно в большом количестве прибывают граждане, которые пострадали в результате конфликта. Задача перед жителями и службами - отнестись с должным понимаем и сочувствием к людям, которые попали в эту ситуацию", - заявила министр. По ее словам, треть прибывших на территорию Саратовской области украинских беженцев - дети. Наталья Соколова отметила, что становилась свидетельницей негативного отношения к беженцам.

"Когда возникают жесткие дискуссии - те, кто видел попавших людей в ситуацию, должен понимать, насколько им тяжело. Шероховатости во взаимопонимании, все люди по-разному реагируют на стресс: кто-то замыкается в себе, кто-то много говорит. Это надо признать и дать им время стать уверенными в себе и спокойными. Надо постараться включить их в нормальную жизнь", - подчеркнула министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 сентября 2014, 13:47
Хоть бы слезу пустила.
ответить
5 сентября 2014, 14:04
Я сочувствую тем, кто на донбассе выясняет отношения с хунтой настоящим мужским способом и желаю им полной победы над всеми врагами (но, похоже у них все удачно и без наших сочувствий).
А беженцы ждут, что их проблемы (они все таки граждане независимого государства, свою судьбу имеют право решать сами) решат другие, пока они здесь отсиживаются. К ним я равнодушен. Это не относится к детям, которых ополченцы отправили в безопасное место - в Россию, которую, как я понимаю, они считают своим домом.
ответить
5 сентября 2014, 14:04
как надоели эти беженцы!!! у нас что в городе своих проблем нет??? малоимущие семьи, дети из неблагополучных семей, коренные жители нуждающиеся в жилье, дороги и коммуникации которые надо ремонтировать!!!
ответить
7 сентября 2014, 23:11
Помогать то надо,святое дело. Только некоторым в морду дать хочеться. Вместе с людьми, ищущими мира, пребывает настоящая шпана и проститутки. Своих еще не передавили,другие прибыли.
ответить
18 сентября 2014, 19:45
Сегодня в аптеке увидела бабушку, у неё инсулинозависимый диабет. Она только что выписалась из больницы, в которой нет инсулина (а его должны давать бесплатно людям с таким заболеванием), а без него она может запросто умереть! Бабушка побежала домой, наскребла сколько смогла и пришла в аптеку купить инсулин. Его нужно колоть каждый день, а то и несколько раз в день! Денег нет у государства обеспечить своих граждан жизненнонеобходимыми медикаментами, часть видимо на беженцев потратили, а вторую часть разворовали как всегда начальнички всякие.. То с Кавказа беженцы едут, то Дагестан, Чечня (вон весь Нижневартовский раойн - одни жители Кавказа!), то теперь Украина... а русским что делать? Всем место уступать? Кавказу квартиры дают, Украине дают, а русские бабушки без инсулина умирают. Слава России и её сочувственному отношению к другим народам!..
ответить
на главную