В Саратове ожидается рост количества трудоустроенных украинцев к концу сентября
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 11:51
В Саратове ожидается рост количества трудоустроенных украинцев к концу сентября
Просмотров: 121
Версия для печати
На фото: Группа беженцев, прибывших в Саратов 28 августа

К концу сентября 2014 года вырастет количество украинских беженцев, которые получат разрешительные документы на работу. После этого вырастет и число трудоустроенных переселенцев. Уверенность в этом выразила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре "Саратовской областной газеты" министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

"Мы свой отсчет ведем с 1 июня. Прошло немного времени, чтобы изменилось законодательство и сократились сроки получения документов, которые позволяют приступить к работе. Мы можем говорить о трудоустройстве только тех украинцев, которые получили такую возможность законодательно", - сказала министр.

По ее словам, разрешительные документы получили около 200 беженцев. "Из них 60-70% приступили к работе, статистика каждый день меняется. К концу сентября будет приток тех, кто получит разрешающие документы, и возрастет количество трудоустроенных", - уточнила она.

По словам министра, службы занятости сталкиваются с отказов украинцев от предложенных вакансий. "Люди, которые приходят к нам, находятся в постстрессовой ситуации. Не все готовы радостно приступить к работе, некоторым нужно прийти в себя, это объективно. Есть небольшое количество отказов. Многие хотят найти лучшую работу. Но наша задача - объяснить, что в сложившихся обстоятельствах это не всегда возможно. Да, такое бывает, но не часто", - сказала Наталья Соколова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 сентября 2014, 14:36
на фото:- передний план тётка с ребенком - на ней пахать надо!!!! сразу её в село - работать - сзади нёё амбал (вообще не понимаю почему не воюет с ополченцами..) тоже в село пускай вкалывает... а не дармоедничают ЗА НАШ СЧЁТ !!!
ответить
5 сентября 2014, 23:43
... (вообще не понимаю почему не воюет с ополченцами..) " - а как он будет воевать, если он и здесь за Бабу прячется ... .?.
ответить
на главную