Андрей Бартенев: для того, чтобы творческие люди оставались в Саратове, нужно отреставрировать купеческие здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 12:55
Андрей Бартенев: для того, чтобы творческие люди оставались в Саратове, нужно отреставрировать купеческие здания
Просмотров: 139
Версия для печати

Купеческая архитектура в Саратове находится в очень плохом состоянии. С архитектурой в стране вообще большая проблема, и город является отражением этой проблемы. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю современного искусства, высказал известный дизайнер и модельер Андрей Бартенев. "Если бы была какая-нибудь программа охраны, сохранения и реставрации этих зданий, то в будущем это бы дало художникам энергию и точку опоры. Это прошлое и настоящее, а значит, для творчества есть будущее", - сказал он, подчеркнув, что если "если исторический ландшафт вписывается в современные градостроительные планы, то это одна из баз, что творческая личность здесь останется и будет чувствовать себя комфортно".

Мода, по словам Бартенева, вся становится спецодеждой. "Есть специальная одежда для похода в офис, для похода в клуб. Только одежда для похода в театр исчезла. Туда ходят все и в офисной одежде, и в клубной", - сказал модельер. В качестве предмета гардероба, который его шокирует, Бартенев назвал мужские короткие летние шорты. "Это русский авангард, который покоряет всю планету. И еще высокие носки в сандалиях. Это тоже пришло из России и Украины. И вся Европа пала под этим стилем. Теперь они все это носят", - оценил он. Художник признался, что раньше надеялся, что люди будут ходить по улицам в эпатажной одежде, но этого не произошло. "В Лондоне, к примеру, днем 90% людей идут в темных костюмах в офисы, а весь авангард ютится в клубах. В Нью-Йорке - по-другому. Там свободно художнику. Москва идет по лондонскому направлению, там господствует рационализм", - высказал свою точку зрения модельер.

Андрей Бартенев сообщил, что после саратовского фестиваля он уезжает в Москву, где на день города будет одевать 6 тысяч людей на карнавале в парке имени Баумана. "На показе, прошедшем вчера в саратовском театре, я видел платья, которые очень бы подошли в наш карнавал", - заметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную