Будущее фестиваля "Саратовские страдания" находится под вопросом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 15:05
Будущее фестиваля "Саратовские страдания" находится под вопросом
Просмотров: 192
Версия для печати

Одиннадцатый год станет для международного фестиваля "Саратовские страдания" переломным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель фестиваля Татьяна Зорина. "В этом году нам предстоит решать, как жить дальше. Основной учредитель - министерство культуры - выделило совсем немного денег. Я не могу это комментировать, я могу только назвать сумму - 200 тысяч рублей. Провести фестиваль за эти деньги невозможно", - сказала она.

Большую часть денег на проведение кинофорума, который пройдет в Саратове 11-16 сентября, дали спонсоры. "Мне очень трудно пережить это событие. Я никогда не сталкивалась с тем, что люди, которые зарабатывают деньги, просто так их отдают, не ставя никаких условий. Говорят, что на западе это является закономерным, но у нас я такого не встречала", - отметила Татьяна Зорина.

Напомним, что на фестивале, кроме самой конкурсной программы, пройдет фотовыставка "Детская мода 100 лет назад", мастер-класс радиоведущего и музыканта из Германии DJ Пауля Линке, велоквест по местам бывших кинотеатров Саратова, вечер фильмов из музыкального автомата "Scopitone films", презентация фильмов на Театральной площади, концерт саратовских групп Second day и "Плезантвилль", встречи с кинорежиссером, лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей Кшиштофом Занусси, кинорежиссером, лауреатом Каннского фестиваля Валерией Гай Германикой и писателем Алексеем Ивановым ("Географ глобус пропил").

В конкурсной программе будут представлены и работы саратовских кинорежиссеров. При этом Татьяна Зорина отметила, что уровень саратовского кинематографа значительно возрос, хотя экспериментальное кино почти не делают.

Директор телекомпании "ГТРК-Саратов" Дмитрий Петров заявил, что Саратову выпала честь принимать у себя такой фестиваль. "В ближайших регионах ничего подобного не происходит. За таким мероприятием нужно ехать, наверное, в столицу", - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 сентября 2014, 18:54
- страдания уже кончились ? . Ну так переименовать в "... радости" и заживем "весело и богато" ...
ответить
на главную