В Энгельсе осуждена женщина-полицейский, вымогавшая у мужчины 200 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 16:10
В Энгельсе осуждена женщина-полицейский, вымогавшая у мужчины 200 тысяч рублей
Просмотров: 353
Версия для печати

В Энгельсе вынесен приговор в отношении женщины-полицейского по фамилии Гришина и трех ее подельников — Фоменко, Ивлиева и Самарина. Все они признаны виновными в вымогательстве и грабеже. Как было установлено в суде, 2 марта прошлого года Гришина и Фоменко пригласили в кафе мужчину, фамилия которого не разглашается. В ходе застолья преступники заявили потерпевшему, что якобы тот домогался несовершеннолетнего сына Гришиной. Когда мужчина стал возражать, злоумышленники его избили. Попытки убежать успехом не увенчались: Фоменко посадил потерпевшего в машину и отвез на квартиру к Гришиной, где преступники заставили мужчину написать расписку о том, что тот якобы задолжал злоумышленнице 200 тысяч рублей и обязуется вернуть деньги к определенной дате.

Через несколько дней Гришина, Ивлиев и Самарин приехали к дому потерпевшего, обманом усадили его в автомобиль и снова привезли домой к женщине. Во время поездки злоумышленники избивали и душили жертву. В квартире истязания продолжились, правда, в этот раз сумма, на которую рассчитывали преступники, увеличилась: к 200 тысячам рублей добавилось еще 50 тысяч — за то, что жертву "пришлось искать". При этом подельники отобрали у своей жертвы деньги и мобильный телефон. С течением времени издевательства становились все более изощренными: преступники начали колоть ноги мужчины иглой для шитья и бить жертву кухонным молотком. В итоге потерпевший был вынужден согласиться отдать мучителям 50 тысяч рублей, которые находились у его матери. Остальные деньги подельники требовали вернуть до даты, указанной в расписке.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший обратился в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело против своей коллеги и ее "напарников". В результате суд признал всех злоумышленников виновными. Так, Гришину служители Фемиды приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей, однако наказание было отсрочено в связи с тем, что злоумышленница воспитывает ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет. Подельник Гришиной Фоменко получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Самарин – пять с половиной лет лишения свободы со штрафом в размере 25 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года с отбыванием в колонии строгого режима; Ивлиев - шесть лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей с ограничением свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 сентября 2014, 17:18
Как рыба гниёт с головы, так и метостазы коррупции дошли от руководства до рядовых сотрудников и тем более уже и бабёшек. Всеиз них хотят жить за счет службы в полиции кучеряво - вкустно есть и сладко пить
ответить
5 сентября 2014, 22:42
Эту тварь даже не посадили, а вот на днях тут писали про мужика, укравшего жвачку, вот его на 15 лет. Ой-ой-ой, на 30 штук штрафанули, почти ползарплаты, вымогает она за месяц 30 таких штрафов, а квартиру ей теперь подарят не 3-х, а 5-комнатную. Правльно полицаями назвали ментов – фашисты.
ответить
на главную