Главный детский гастроэнтеролог области: каждый восьмой ребенок в Саратовской области имеет гастроэнтерологическую патологию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2014 | 16:27
Главный детский гастроэнтеролог области: каждый восьмой ребенок в Саратовской области имеет гастроэнтерологическую патологию
Просмотров: 205
Версия для печати

В Саратовской области каждый седьмой-восьмой ребенок имеет ту или иную гастроэнтерологическую патологию: от кариеса зубов до болезни желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщила главный внештатный детский специалист по гастроэнтерологии регионального минздрава Глория Гузеева в рамках "прямой линии" в "Саратовской областной газете". Кроме того, примерно такое же количество детей обращается за постоянной диспансерной помощью.

Вместе с тем в этом ситуации есть и положительные моменты. Так, из-за увеличения числа заболевших проблемой стали больше и глубже заниматься. Специалист подчеркнула, что большую роль играют средства массовой информации, которые часто затрагивают этот вопрос. "Проблема есть, но проблема решается", - отметила она.

В ходе мероприятия Глория Гузеева затронула проблему организации горячего питания в школах. Эксперт подчеркнула, что многие первоклассники приходят на учебу уже с гастроэнтерологическими заболеваниями. Супы и другие горячие блюда помогут решить этот проблему, заявила спикер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную