Лучшим медицинским работником области стал педиатр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2010 | 16:03
Лучшим медицинским работником области стал педиатр
Просмотров: 645
Версия для печати

Сегодня состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший медицинский работник Саратовской области», который организовало ТНТ-Саратов. Победителей определяли с помощью голосования на сайте «Новости-Телеобъектив».

Как сообщила автор проекта, специальный корреспондент службы новостей ТНТ Марина Рыжкова, кандидатуры лучших предлагали сами телезрители. Всего в конкурсе участвовало около 200 врачей и медсестер. Затем в течение месяца на сайте ТНТ-Саратов шло голосование. Те претенденты на звание лучших, которые в течение недели набирали меньше 10 голосов, выбывали из гонки и их место занимали новые. В итоге ближе к концу конкурса — 18 июня - определилась 30-ка финалистов, тех, кто набрал наибольшее количество голосов. «Мы до последнего момента не знали, кто победит, потому что тройка призеров неоднократно менялась на протяжении одного дня», - отметила спецкор ТНТ.

По словам Марины, согласно конкурсу, самыми важными и оцененными медицинскими профессиями оказались профессии акушера-гинеколога, педиатра и врача скорой помощи. Из 200 кандидатов было, к примеру, всего 2 стоматолога.  Соответственно этому определилась и тройка призеров. Третье место заняла гинеколог Людмила Шарапова, второе — врач-кардиолог скорой помощи Ирина Салимова. И победителем с отрывом всего в 3 голоса стал педиатр и гастроэнтеролог Юрий Спиваковский. Он набрал 1 762 голоса, в то время как его коллега, занявшая второе место — 1 759. Все победители получили грамоты и цветы, а также памятные подарки.

«Целью данного проекта было узнать фамилии и специальности тех врачей, которые ближе к народу, - говорит   Марина Рыжкова. - Так и получилось. Мы думали, что победит тот, чья фамилия уже на слуху — например, Прелатов, Бейдик, Островский, Морозов. Но были очень удивлены, когда этого не случилось, узнав, что в голосовании лидируют неизвестные врачи, в большинстве своем те, кто работает непосредственно с людьми. Светила медицинской науки, конечно, важны — их научная работа неоценима, но людям ближе тот, кто лечит их ребенка, пусть даже используя методики, разработанные этими учеными».

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную