Фоторепортаж: фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 09:30
Фоторепортаж: фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города"
Просмотров: 763
Версия для печати

В субботу, 6 сентября, в Саратове прошел фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни средневекового города". В Увеке на месте древнего золотоордынского города Укек были организованы две площадки – историческая и развлекательная. Для участия в фестивале в Саратов прибыли реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Волгограда и Ставрополя.

На развлекательной площадке была организована сцена для выступлений артистов и творческих коллективов. Здесь же свои коллекции костюмов показал театр моды "Ариадна" при лицее-интернате естественных наук, а также прошли рыцарские бои.

На исторической площадке для зрителей был открыт шатер, где сотрудники музея краеведения и волонтеры рассказывали о жизни средневекового города, а гости могли попробовать самостоятельно изготовить керамическую посуду или традиционную глиняную игрушку. Здесь же располагались ремесленный и торговый кварталы: специалисты исторической реконструкции, повторяя технологию средневековых ремесленников, изготавливали стеклянные бусы, одежду, оружие и посуду. На площадке постоянно разыгрывались сценки из жизни древнего Укека. Золотоордынский эмир, шатер которого был разбит неподалеку, приходил на базар, где ему пожаловались на сборщика податей, который, по мнению купцов, утаивал часть собранных средств. Эмир приказал сборщика схватить и продать в рабство.

Фестиваль "Один день средневекового города" проводится при участии музея краеведения, общественной организации "Общество друзей Саратовского музея краеведения", городской администрации и министерства культуры региона с 2012 года. В этом году фестиваль посетило более 5 тысяч человек.

"Фестиваль проходит уже третий год подряд, становится более амбициозным и красочным. На заседании совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями в Марксе мы затронули тему развития фестиваля, и губернатор поручил разработать меры, чтобы превратить его в один из культурных брендов области", - отметил председатель комитета общественных связей и национальной политики регионального правительства Борис Шинчук, посетивший фестиваль вместе с вице-губернатором Денисом Фадеевым.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
8 сентября 2014, 09:51
Ну почему об этом никто не сообщил заранее????!!!!!
ответить
8 сентября 2014, 10:09
писал:
8 сентября 2014, 09:51
Ну почему об этом никто не сообщил заранее????!!!!!
вы верно жительница села перелюб... в саратове каждый забор был увешан плакатами об этом, а сми недели две рассказывали как добраться туда и что там и когда будет....
ответить
8 сентября 2014, 11:33
Отличное мероприятие, спасибо организаторам! Детишки из театра моды со своими коллекциями восхитили, удивительно, что в лиене живет такой настоящий театр моды)) Рыцарские бои захатывали дух, железо звенело)) в общем, суббота отличной была
ответить
8 сентября 2014, 11:37
В 2012 году организация праздника была несравненно лучше. В автобусах были заполнены только сидячие места, был экскурсовод, котоый рассказывал об истории Увека. При прибытии на место формировали группы, выдавали стикер на одежду. Каждую группу по экспозициям и шатрам водил свой гид, все было расписано по минутам, четко, организованно, узнали массу информации. Увозили в том же автобусе, что и приехали.

В этом году - кошмар. Автобусы переполнены. На месте никакой организации. Люди ходили неорганизованными толпами от шатра к шатру. Ничего нельзя было толком увидеть и посмотреть. Никаких обзорных экскурсий. На обратном пути водитель автобуса не хотел высаживать людей на остановках, где они просили, мотивируя это тем, что автобус экскурсионный. И люди, которые живут у "Радуги" были вынужденые ехать до остановки "Заводская администрация". Словом масса неудобств. Были очень разочарованы и расстроены, зря потратили время, хотя очень ждали праздника и возможности побывать в Увеке и посмотреть что-то новое. Хотелось чтобы были реконструированы и воссозданы постройки древнего Укека, чтобы было что-то более интересное, а не только магниты на холодильник. Большой минус организаторам праздника.
ответить
8 сентября 2014, 13:06
была впервые на фестивале. огромная работа проделана командой организаторов! большое спасибо за настроение, атмосферу, прекрасный праздник
ответить
8 сентября 2014, 13:12
Организатор минкульт?
ответить
на главную