Минрегион разделил полномочия между городами, районами и сельскими поселениями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 09:45
Минрегион разделил полномочия между городами, районами и сельскими поселениями
Просмотров: 102
Версия для печати

Минрегион подготовил поправки в 24 закона, определяющих полномочия местной власти. Они предусматривают в числе прочего передачу полномочий вместе с имуществом от городов внутригородским районам и от сельских поселений — районам. Районам от города ведомство предлагает передать 13 полномочий, причем их перечень будут составлять сами субъекты. Минрегион полагает, что районам следует передать право организовывать досуг жителей, включая культурные мероприятия, первичные мероприятия по пожарной безопасности и содержание "муниципальных архивов".

От сельских поселений на  уровень муниципальных районов министерство предлагает передать "вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности, землепользования, ЖКХ, культуры, охраны окружающей среды и природопользования, а также защиты населения от чрезвычайных ситуаций".

Отдельным документом Минрегион планирует ввести возможность подготовки муниципальных кадров в вузах за счет муниципалитетов. Получившие таким образом образование будущие служащие должны будут после университета пять лет отработать муниципалитете, оплатившем их обучение.

Источники "Коммерсанта" в Минрегионе пояснили, что ведомство детально прописало полномочия органов МСУ разного уровня и легализовало функции внутригородских районов, оставив возможность перечню их полномочий "плавать в ту или иную сторону". Поправки в закон о муниципальной службе призваны решить проблему кадрового голода в муниципалитетах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную