Прокурор попросил продлить арест Михаила Лысенко еще на три месяца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 12:19
Прокурор попросил продлить арест Михаила Лысенко еще на три месяца
Просмотров: 418
Версия для печати
На фото: Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде сегодня проходит рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко и еще четверых подсудимых по данному уголовному делу. Перед рассмотрением ходатайства гособвинитель Эдуард Лохов попросил приобщить к материалам дела характеризующие данные подсудимых и медицинские справки. Кроме того, прокурор исследовал протокол задержания Михаила Лысенко: "27 ноября 2010 Лысенко был задержан. У меня все, ваша честь". Таким же способом гособвинитель исследовал протоколы задержания остальных подсудимых, содержащихся под стражей.

Адвокат Станислав Зайцев выступил против приобщения к материалам дела характеристики на Михаила Лысенко из СИЗО. По словам адвоката, характеристика выдана на Михаила Алексеевича Лысенко, числящегося за ГСУ СЧ МВД. "Я всегда полагал, что во время судебного процесса подсудимый числится за судом".

Зайцев предположил, что, возможно, характеристика выдана на другого Михаила Лысенко. Однако судья протест отклонил и отметил, что в документе была допущена неточность. Аналогичные нарушения в характеристике на своего подзащитного заметил и адвокат Владимир Сенюков. Он также пояснил, что в характеристике указана не та организация, в которой работал его клиент. "Видимо, все равно, где работал, лишь бы сидел", - предположил Сенюков.

Обсудив все предложенные документы, прокурор Эдуард Лохов попросил суд оставить Михаила Лысенко и других подсудимых под стражей еще на три месяца, до 21 декабря 2014 года, а Игоря Беликова - до 10 января 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 сентября 2014, 13:44
"Пришла пора выбирать!!! Но если решил не быть ГАВН*М и жить легко и умирать!"

Подумайте об этом господа судьи и присяжные, которые "склоняются" осудить невиновного человека.
ответить
8 сентября 2014, 14:33
Ктобы сомневался.
ответить
на главную