Прапорщик УФСКН, стрелявший в охранника "SV-кафе", получил 8 лет колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 12:56
Прапорщик УФСКН, стрелявший в охранника "SV-кафе", получил 8 лет колонии
Просмотров: 233
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде был вынесен приговор по резонансному уголовному делу о стрельбе в охранника "SV-кафе" Виктора Федюшкина. По итогам рассмотрения уголовного дела судья Елена Корогодина признала, что подсудимый Караулов действительно намеревался убить потерпевшего Федюшкина. Для этого он совершил четыре выстрела, "отчего Федюшкин упал и у него пошла кровь из ушей". При этом суд признал, что во время совершения преступления потерпевший действительно проходил стажировку в должности частного охранника, что ставилось под сомнение подсудимым и его защитниками. Также судья установила, что "довести преступный умысел до конца" злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам. В итоге подсудимый был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После окончания срока свобода Караулова будет ограничена еще в течение года.

Комментируя приговор, сторона защиты заявила корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что наказание "слишком сурово", поскольку до последнего момента в процессе оставалось "очень много сомнений и противоречий". По словам адвоката Быкова, защищавшего интересы Караулова, участники процесса доподлинно не установили, с какого расстояния был совершен выстрел. Правозащитник Нина Гасанова заявила корреспонденту, что намерена дойти до Европейского суда по правам человека, поскольку "не установлено событие преступления".

Потерпевшего Федюшкина приговор также не устроил: "Тридцать два месяца я боролся за свои  права. Итогом я доволен не до конца. Нападавший отделался минимальным сроком, санкции по этой статье предусматривают от восьми до двадцати лет". Таким образом, обжаловать приговор в областном суде намереваются как защитники Караулова, так и сам Федюшкин.

Напомним, инцидент произошел в начале 2012 года: прапорщик УФСКН Павел Караулов поссорился с охранником развлекательного заведения и несколько раз выстрелил в него, попав в голову и руку.  Уголовное дело рассматривалось несколько раз: по итогам первого рассмотрения  стрелку назначили наказание в виде 12 месяцев ограничения свободы. Однако позже приговор был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. По итогам следующего процесса судья Светлана Гоголева вновь вернула дело прокурору, усмотрев в нем состав более тяжкого преступления, а именно "интеллектуальный умысел, направленный на убийство". На протяжении рассмотрения уголовного дела потерпевший заявлял отводы как судье, так и прокурору.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 сентября 2014, 19:16
Да здравствует наш суд - самый "гуманный" и "справедливый" суд в мире!
ответить
на главную