Дмитрий Медведев анонсировал возможное закрытие воздушного пространства для западных авиакомпаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 13:39
Дмитрий Медведев анонсировал возможное закрытие воздушного пространства для западных авиакомпаний
Просмотров: 97
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может закрыть воздушное пространство для западных авиакомпаний в случае принятия Западом новых санкций. "Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично", - подчеркнул глава правительства.

"Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали", - добавил Дмитрий Медведев.

О намерении закрыть воздушное пространство России для транзитных перелетов судов европейских авиакомпаний было объявлено в начале августа в качестве ответа на санкции против лоукостера "Добролет".

Премьер рассказал и о принятии эмбарго на продовольствие из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза. По его словам, решение не принималось спонтанно, ему предшествовали закрытые консультации и несколько совещаний. Вместе с тем Медведев оговорился, что правительство может изменить срок действия санкций: "Если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно. В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках".

Что касается вопроса о накопительной части пенсии, то, по мнению Медведева, "решение о направлении накопительной части в страховую часть пенсии на 2015 год принято, и в этом нет ничего драматического, потому что деньги никуда не исчезают". "А ситуация с НПФ была непрозрачная, сроки еще позволяют проверять их в следующем году", - добавил он. Окончательное решение по поводу накопительной части пенсии будет принято после завершения всех проверок. "Вопрос лишь в том, насколько эффективна нынешняя накопительная часть пенсии. Это тоже нужно учитывать при дальнейшей правке пенсионной системы. И второе, что я могу констатировать, — эти длинные деньги, про которые все так любят порассуждать, в экономику не пришли. И это плохо. Это как раз говорит о том, что система работала не оптимально", - пояснил премьер-министр.

Об этом сообщают "Ведомости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную