Председатель профсоюза ГУПП «Саратовгражданпроект»: «…им невдомек, что не будет производства – не будет и арбитражных судов»

22 июня 2010, 18:00
Председатель профсоюза ГУПП «Саратовгражданпроект»: «…им невдомек, что не будет производства – не будет и арбитражных судов»

без названияПредседатель профсоюза ГУПП «Саратовгражданпроект» Людмила Багуцкая дала интервью ИА «Версия-Саратов». В частности, она высказала свое мнение:

О смещении прежнего руководителя института Вячеслава Миронова: «…Для института это  положительный момент, нам удалось избавиться от некомпетентного руководителя. Тем не менее, Вячеслав Николаевич пошел на повышение - на должность председателя регионального комитета капитального строительства…»

О предложении облдепа Александра Ландо передать площади «Гражданпроекта» Арбитражному суду: «…Все затихло. На постоянно действующем совещании при зампреде правительства Александре Стрелюхине нам заявили, что никто нас не тронет. Ну а у господина Ландо была интересная позиция - в том, что нужно больше судов… Видимо, профилактика не нужна, только суды. Да, он здесь столько наговорил о том, что институт не нужен, что он занимает много места, средств у него нет – он не может содержать здание. У Фемиды федеральные деньги – они приведут помещение в порядок, сделают из него конфетку.

Доля правды есть: у них деньги налогоплательщиков – сколько надо, столько и попросят, а мы зарабатываем себе сами. А производство, похоже, их меньше всего волнует, им невдомек, что не будет производства – не будет и арбитражных судов…»

Полную версию интервью вы сможете прочитать в рубрике «Свобода слова».