На стендах в поликлиниках укажут мобильные телефоны главных врачей

8 сентября 2014, 14:46
На стендах в поликлиниках укажут мобильные телефоны главных врачей

Мобильные телефоны главных врачей будут размещены на информационных стендах в поликлиниках Саратовской области. Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве рассказал  министр здравоохранения Алексей Данилов. Главные врачи, по словам министра, должны быть доступны в круглосуточном режиме. "Посыл простой  — чем быстрее конкретному главному врачу надоест, что к нему справедливо обращаются пациенты его лечебного учреждения, тем быстрее он наведет порядок", - сказал руководитель министерства.

Среди нововведений Алексей Данилов назвал оснащение видеокамерами регистратур и иных мест массового скопления людей. "Чтобы каждый врач смог проанализировать работу первичного звена", - отметил он.

Районные больницы теперь будут курировать главные врачи областных учреждений. Куратор, по словам Алексея Данилова, приставлен не в качестве стороннего лица, а в качестве помощника. Он должен будет проводить административные обходы в подшефных учреждениях и встречаться с пациентами и местными жителями.