Инспектора ГИБДД на 3 года отправили в колонию за взяточничество

8 сентября 2014, 16:08
Инспектора ГИБДД на 3 года отправили в колонию за взяточничество

В Волжском районном суде вынесли приговор в отношении 48-летнего инспектора ГИБДД, старшего лейтенанта полиции Николая Суркова. Мужчину признали виновным в получении взятки, рассказали в региональном следственном управлении СК РФ. Рассмотрев материалы дела, суд приговорил силовика к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и на два года лишил его права занимать должности на госслужбе.

Преступление произошло 16 января 2014 года. Находясь в здании полиции, злоумышленник получил от местного жителя две тысячи рублей. За эту сумму страж порядка согласился закрыть глаза на то, что горожанин управлял машиной, эксплуатация которой была запрещена по техническим характеристикам. Кроме того, на передней части автомобиля были установлены световые приборы, которые также запрещены к применению. Взяточника задержали сразу после передачи денег.

Он будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство главка отслеживает подобные случаи, пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.