Город Балаково отметил 252-ой день рождения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2014 | 19:00
Город Балаково отметил 252-ой день рождения
Просмотров: 206
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов, глава администрации Балаковского района

В Балаково 6  сентября отметили два праздника сразу: 252-ой день рождения города и 86 лет со дня основания Балаковского района. Почетным гостем торжеств стал вице-мэр города Трнава Быстрик Станко. "Трнава - город в Словакии, которому в этом году 776 лет. Потому наш город - ваш старший брат. В 1970 году города Трнава и Балаково подписали договор о братстве между наши городами. В прошлом году мы оживили эти отношения, подписали договор о дальнейшей дружбе на года. С праздником, дорогие балаковцы!" - свое поздравление Быстрик Станко озвучил на русском языке.

Центральная площадь Балаково и примыкающая к ней улица названы в честь города-побратима — Трнавская. Именно там и началось празднование Дня города. Сельские муниципальные образования развернули палатки, в которых угощали всех желающих различными блюдами и рассказывали о жизни своих сел. Любой желающий мог прокатиться на сказочной печи и сфотографироваться на фоне старого города. Было представлено и много поделок. Главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову подарили "золотую рыбку" из дерева, деревянные ложки и тряпичные куклы-обереги.

Горожане заметили, что центральную площадь не смогли привести в порядок после демонтажа старой сцены. Возле памятника отсутствовала часть бетонной лестницы и лежала куча песка. Недовольство балаковцев вызвало и то, что улицы, ведущие к площади, на значительном расстоянии были перекрыты для всех видов транспорта и жителям города пришлось ходить пешком.  

К балаковскому подворью, где были развернуты палатки национальных диаспор, делегация чиновников отправилась на красочном троллейбусе. Украинская диаспора встретила гостей салом и горилкой. А чувашская привлекла главу балаковской администрации Ивана Чепрасова и председателя бюджетного комитета города Наталью Киндрась к проведению обряда наречения имени новорожденного мальчика Юная. Роль новорожденного исполнила кукла, которую пронесли через железный обруч, символизирующий долгую жизнь. После чего Чепрасова и Киндрась назвали кумовьями.

Вечером на площади прошел концерт. В нынешнем году в целях экономии не были приглашены звезды эстрады и на сцене выступали местные коллективы. На празднике подвели итоги конкурса на самый благоустроенный двор  Балаково. Победа и приз 300 тысяч рублей на дальнейшее украшение двора достались жителям дома № 6 по улице Шевченко. Завершился праздник салютом.  

Когда горожане разошлись, на площади коммунальные службы сразу приступили к уборке.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2014, 10:37
Быдловато звучит вот это замечание:Горожане заметили, что центральную площадь не смогли привести в порядок после демонтажа старой сцены. Возле памятника отсутствовала часть бетонной лестницы и лежала куча песка. Недовольство балаковцев вызвало и то, что улицы, ведущие к площади, на значительном расстоянии были перекрыты для всех видов транспорта и жителям города пришлось ходить пешком". При этом не отмечено, что на этом месте к дню города построили самый лучший в области скейт - парк и здесь будут прдолжены работы!
ответить
на главную