Россиянам разрешат оплачивать штрафы и счета ЖКХ в кредит с мобильного телефона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 09:22
Россиянам разрешат оплачивать штрафы и счета ЖКХ в кредит с мобильного телефона
Просмотров: 89
Версия для печати

Министерство финансов РФ готовит поправки в законы "О связи" и "О национальной платежной системе". В ведомстве намерены разрешить абонентам постоплатных тарифов мобильной связи оплачивать интернет, счета по ЖКУ, штрафы ГИБДД и другие услуги со счета телефона. По действующему законодательству этот вариант на сегодняшний день невозможен.

Согласно новации, операции будут производиться через партнерские банки и небанковские кредитные организации. При этом абонент будет иметь дело только со своим оператором, который, в свою очередь, будет оплачивать услуги за свой счет. Для сотрудников с корпоративной связью, возможно, появятся отдельные лицевые счета. Ответственность за платежи с них будут нести работники, а не организация, как это есть сегодня. Напомним, на настоящий момент с мобильного телефона можно оплачивать услуги ЖКХ, штраф ГИБДД, заказывать билеты и производить другие операции.

Представители "большой тройки" телефонных компаний одобрили поправки в закон, однако не смогли сказать, вырастут ли комиссии за проведение операций. Кроме того, по мнению руководителя департамента корпоративных финансов и международных связей J'son & Partners Consulting Владимира Байдина, при внедрении нового механизма могут возрасти риски по невыплатам на кредитных тарифах. На сегодняшний день долг абонентов перед операторами составляет более 20 млрд рублей. "Последний риск не является принципиально новым для операторов, которые имеют обширную практику взыскания задолженности", - рассказал эксперт в комментарии "Известиям".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную