Свидетель рассказал в суде, что узнал сведения по делу Синичкина из СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 10:44
Свидетель рассказал в суде, что узнал сведения по делу Синичкина из СМИ
Просмотров: 96
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается второе рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Первым допрошенным сегодня свидетелем стал сотрудник администрации Саратовского района. По словам мужчины, он не присутствовал на планерках, где обсуждался сбор средств для помощи Черноморскому флоту. Допрашиваемый свидетель объяснил, что сведения по делу в отношении Василия Синичкина узнал из СМИ, очевидцем каких-либо инкриминируемых подсудимому преступлений не являлся. Также свидетель не смог рассказать о сути договора между администрацией и "СарРКЦ". Напомним, что, по версии обвинения, Синичкин требовал с предпринимателей деньги на оплату визита делегации в Крым.

В оглашенных показаниях, данных во время предварительного следствия, свидетель рассказывал, что присутствовал на планерках и слышал о готовящемся визите в Крым. Кроме того, он занимался подготовкой автомобилей для визита.

Далее стороны задали вопросы начальнику финансового управления администрации Саратовского района. Чиновница затруднилась вспомнить, обсуждался ли на планерках у Синичкина вопрос визита в Крым на День ВМФ. Более подробно свидетельница смогла рассказать об обстоятельствах, связанных со вторым инкриминируемым Синичкину эпизодом, по которому потерпевшим признан директор "СарРКЦ". Женщина пояснила, что знает о договоре администрации с "СарРКЦ" и предоставляла директору организации финансовые сведения. Однако она уточнила, что полученные от предприятия деньги не проходят через финансовое управление. "Я их, конечно, вижу, но через меня они не проходят", - объяснила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную