Арбитраж продлил внешнее управление на Энгельсском трубном заводе

23 июня 2010, 09:50
Арбитраж продлил внешнее управление на Энгельсском трубном заводе

Областной арбитраж удовлетворил ходатайство, поступившее от внешнего управляющего ЗАО «Энгельсский трубный завод» Алексея Антоненко, в котором он просит продлить срок конкурсного производства в отношении завода на полтора года.

Напомним, что трубозавод в мае 2009 года сам заявил о банкротстве, в связи с чем областной арбитраж 24 июня ввел в отношении него процедуру наблюдения, а затем 22 декабря ввел на полгода внешнее управление, срок которого истекал как раз 22 июня.

Сумма кредиторской задолженности по реестру требований кредиторов Энгельсского трубного завода составляет около 3 млрд рублей. Предполагается, что до октября следующего года на погашение долгов завода его основной акционер даст беспроцентный кредит, что фактически спасет предприятие.

ОАО «Энгельсский трубный завод» входит в Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР», на нескольких предприятиях которой также инициирована процедура банкротства. Завод занимается производством стальных труб и фитингов, гнутых стальных профилей и готовых металлических изделий. Чистый убыток предприятия за третий квартал 2009 года составил более 29,5 млн рублей.