Bosch создаст в Саратовской области завод по производству еврорадиаторов

Bosch создаст в Саратовской области завод по производству еврорадиаторов

В Саратовской области появится новый завод. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский на коллегии ведомства. Речь идет о производстве еврорадиаторов, которое планирует запустить группа компаний Bosch. Спикер отметил, что после создания производственной линии продукция названной компании, в которую уже сегодня входят свечи зажигания, автокомпоненты и отопительные котлы, пополнится. Завод появится на территории предприятия "Тролза".

Выступая перед собравшимися, глава ведомства рассказал об итогах работы в отрасли за период с января по июль 2014 года. По данным докладчика, Саратовская область имеет индекс промышленного производства 103,6% что выше чем в ПФО и по России в целом. Крупнейшие заслуги в этом принадлежат представителям обрабатывающего производства, который составляет 60% от всего промкомплекса. "Основу таких результатов создали наши предшественники. Экономика и промышленность в Саратовской области очень диверсифицированы", - пояснил он, добавив, что из-за этого неудачи на одном направлении компенсируются ростом на другом.

К числу лидеров Сергей Лисовский отнес и металлургию. "Это естественно, так как введены два новых завода: "Балаково-Центролит" и "Северсталь", - пояснил он. Кроме того, министр также отметил компанию "Торекс", которая планирует построить и запустить новый завод по производству скобяных изделий. На сегодняшний день таковые закупаются за границей.