Потерпевший познакомился с Василием Синичкиным на мероприятии "Единой России"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 11:57
Потерпевший познакомился с Василием Синичкиным на мероприятии "Единой России"
Просмотров: 146
Версия для печати

В Кировском районном суде участники процесса по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина перешли к допросу потерпевшего предпринимателя Игоря К. Мужчина рассказал, что познакомился с подсудимым несколько лет назад на мероприятиях "Единой России". "Ну, если на мероприятиях "Единой России"... У нас порядка 60 тысяч членов партии, и тогда можно сказать, что со всеми я знаком. Это же тусовочные мероприятия", - объяснил Василий Синичкин.

По словам Игоря К., у него на Вольском тракте строилось складское помещение. Когда заканчивался срок действия разрешения на строительство, предприниматель обратился в администрацию с просьбой о продлении. После подачи заявления о продлении бизнесмена пригласили в отдел архитектуры администрации, где ему сказали, что надо встретиться с заместителем Синичкина. По словам потерпевшего, на встрече с чиновницей ему сказали, что надо оказать финансовую помощь для поездки делегации в Крым. "Она показала бумажку, на которой было написано "50 000", после чего порвала ее и выкинула", - продолжил рассказ допрашиваемый. Предприниматель попросил сократить сумму вдвое, на что получил от чиновницы ответ: "Торг здесь неуместен".

Мужчина посчитал, что без уплаты 50 тысяч ему не продлят разрешение на строительство и поехал за деньгами. Однако когда потерпевший первый раз привез деньги в конверте, чиновница их не взяла. "Взятки, наверное, боялась", - предположил потерпевший. В результате он предложил передать деньги через руководителя МУП Наталью Корниенко, с которой был хорошо знаком. Деньги он передал через сына Корниенко, а с ней встретился на следующий день. После встречи с женщиной потерпевший решил обратиться в полицию и написал заявление, но на кого оно было написано, вспомнить не смог. Продленное разрешение на строительство бизнесмен получил через два месяца за подписью руководителя управления архитектуры. "Оказалось, что подпись главы там и не нужна была", - пояснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную