На проспекте Кирова выступили против фашизма

23 июня 2010, 10:26
На проспекте Кирова выступили против фашизма

Как и обещали саратовские комсомольцы, вчера в День памяти и скорби на проспекте Кирова напротив консерватории состоялся митинг-концерт, посвященный «победе советского народа в Великой Отечественной войне».

Хотя ребята из СКМ официально анонсировали мероприятие в 19 часов, люди стали подтягиваться к месту концерта за полчаса до объявленного времени, а началось мероприятие, напротив, получасом позже. Рядом с фонтаном долго устанавливали аппаратуру, арендованную у одного из саратовских рок-клубов, гуляющие по проспекту зеваки то кучковались возле импровизированной сцены, то рассасывались по «бродвею».

Когда митинг начался, сразу стало очевидно, что влияние старших товарищей на комсомольцев минимально. Лишь гордеп-коммунист Александр Гришанцов, похожий на «человека в штатском», пристально наблюдал за происходящим. Ребята говорили о подвиге великого советского народа, геноциде, недопустимости фашизма и прочие речи, соответствующие событию. Там же на чем свет стоит СКМ-щики крыли «Молодую гвардию» за то, что те «украли» название у героев Краснодона. Повсюду реяли красные флаги КПРФ, а на границе площадки, перед сценой, появилась растяжка с надписью «Нет плохих наций». Неизвестно, знают ли молодые люди о том, что фраза имеет нецензурное продолжение: «Есть «нехорошие» люди». Тем не менее, они ограничились первой частью слогана антифашистов.

Но главным событием, без которого вряд ли кто собрался бы на площадке у фонтана, было выступление саратовских рок-групп. Очень бодро сыграли «Плотина небес», не менее получаса не уходили со сцены «Ветер», завершил концерт саратовский «Кольт». Коммунисты старшего поколения стоически терпели звучание тяжелых рифов. Публика, пританцовывая, наблюдала за концертом. Похоже, далеко не все саратовцы помнили трагическую дату нашей истории.