Облдепы согласовали кандидатуру на пост руководителя аппарата губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2010 | 10:42
Облдепы согласовали кандидатуру на пост руководителя аппарата губернатора
Просмотров: 157
Версия для печати

Сегодня на очередном заседании Саратовской областной думы депутаты согласовали кандидатуру на пост зампреда облправительства – руководителя аппарата губернатора. Глава региона внес кандидатуру Павла Лысова. Ипатов отметил, что он имеет достаточный опыт и будет хорошим руководителем.

Лысов кратко рассказал о себе: родился в Магаданской области, имеет журналистское образование. В свое время был членов Верховного совета РСФСР. По его словам, участвовал в урегулировании межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе и Приднестровье. Также работал в бизнесе в сфере энергосбережения.

Лысов заявил, что знает, что такое аппарат и как настроить его на конструктивную плодотворную работу. Свою основную задачу он видит в том, чтобы создать комфортные условия для выполнения губернатором своих функций, а также наладить взаимоотношения главы региона с членами правительства и облдумой. Кроме того, он пообещал свести противоречия между исполнительной и представительной властями к минимуму.

Отвечая на вопросы депутатов, он заявил, что в ближайшее время уезжать не собирается. Ольга Алимова поинтересовалась, почему он покинул Москву, где жил и работал 20 лет. «Интересно. – ответил Лысов. И пояснил. – Любое новое дело интересно. Регион достаточно сложный – и это тоже плюс».

Трудовой путь Лысова вызвал оптимизм у Александра Ландо. Больше всего облдепа порадовало то, что новый руководитель аппарата губернатора настроен на конструктивную работу с думой. Ландо предложил поддержать эту кандидатуру.

В итоге 29 депутатов проголосовали "за", двое воздержались.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную