Перед саратовцами выступит потомственная шаманка, а артисты на ходулях представят этнический эпос
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 14:53
Перед саратовцами выступит потомственная шаманка, а артисты на ходулях представят этнический эпос
Просмотров: 453
Версия для печати

Через Саратовскую область вновь пройдет фестиваль-путешествие этнокультуры, промыслов и ремесел "Долгий путь Большой Рыбы". Большая Рыба, по словам организаторов мероприятия, это образ из мифов древнего населения Пермского края. "Весной она взламывает лед и гонит рыбу из низовий в верховья, приносит добычу, удачу и увеличение рода. Плывет из верховий реки Чусовой по Каме и Волге к Каспийскому морю – в страну предков", - отмечают идеологи проекта. Большую Рыбу в проекте символизирует арт-объект, который ежегодно видоизменяется. Во всех городах, через которые пролегает маршрут фестиваля-путешествия, будут организованы костюмированные шествия, уличные представления с участием известных этно-коллективов и исполнителей. Также планируется проведение ярмарок-выставок творчества мастеров прикладного искусства.

Как рассказала ИА "Версия-Саратов" директор фестиваля Надежда Окорокова, жителей города ждет сказочное представление на мотив этнических сказок. "Будет красивая очень сказка с огромными масками, актерами на ходулях и так далее. Там у нас подключается и гостья из Хакасии — потомственная шаманка. С нами также едет группа "Гидропаника", а также ансамбль русской и украинской песни. Мастера едут со своим творчеством. Будет очень интересно", - добавила она.

Фестиваль уже отправился 30 августа из Перми на теплоходе "Козьма Минин" по реке Кама. Участники путешествия планируют посетить Елабугу, Казань, Самару, Саратов, Балаково, Волгоград, Астрахань и Чайковский. В Балаково "Большая Рыба" прибудет 17 сентября, а в Саратов — 12 сентября. На Набережной Космонавтов представление будет проходить с 9:00 до 14:00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 сентября 2014, 16:07
Группа "Гидропоника", как гости города - это конечно сильно.
ответить
10 сентября 2014, 10:53
писал:
9 сентября 2014, 16:07
Группа "Гидропоника", как гости города - это конечно сильно.
Не "ГидропОника", а "ГидропАника". Надо быть.
ответить
на главную