Сергей Лисовский: "Если стекольный завод остановится, то он уже не запустится"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 17:10
Сергей Лисовский: "Если стекольный завод остановится, то он уже не запустится"
Просмотров: 264
Версия для печати

В стекольной промышленности Саратовской области сложилась тяжелая ситуация. Такое заявление сделал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский на профильной коллегии. По его словам, за первые семь месяцев 2014 года отгрузка товара снизилась на 36%, при этом производство осталось практически на том же уровне — 99%. Такие темпы глава ведомства назвал "катастрофическими", объяснив сложившуюся ситуацию падением цен. "Если стекольный завод остановится, то он уже не запустится", - констатировал спикер. Вместе с тем он сообщил, что завод технического стекла запускает новую линию, а также готовится проект по выпуску листового окрашенного стекла.

В некоторых других отраслях дела идут намного лучше. Так, в качестве примера позитивного развития Сергей Лисовский назвал предприятие "Тролза", выпускающее троллейбусы. Компания модернизировала производство и разработала новую модель. "Через 30 лет произошло возвращение на рынки Латинской Америки. Идут переговоры с Колумбией, Мексикой, странами Центральной Азии. Мы считаем, что "Тролза" будет одним из лидеров мирового рынка", - отметил руководитель министерства.

В своем докладе спикер остановился на вопросе санкций против России. Так, в Энгельсском районе строится локомотивный завод совместно с компанией Bombardier. Лисовский рассказал, что к нему часто обращаются с вопросом, не повлияли ли санкции на производство на этом объекте. Министр подчеркнул, что внешнеполитическое воздействие никак не отразилось на проекте. "Санкции коснулись "Уралвагонзавода", где совместно с Bombardier производили вагоны для метро", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2014, 19:22
Забудьте про стекольный завод, его считай, что уже нет
ответить
на главную