Устав Балаково определит работу народных дружин и внештатных сотрудников полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2014 | 17:26
Устав Балаково определит работу народных дружин и внештатных сотрудников полиции
Просмотров: 125
Версия для печати

В администрации Балаковского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Балаково. Участниками стали 52 человека, а слушания прошли всего за 20 минут. Возможно, это связано с тем, что мероприятие было назначено на разгар рабочего дня. Всего было внесено пять изменений, но, как уточнил глава Балаково Александр Овсянников, три из них носили чисто технический характер, а вот два явились действительными новшествами. Первое из изменений касалось введения ответственности руководителей органов МСУ за гарантию прав и свобод в независимости от национальности. Второе устанавливает правовое регулирование деятельности народных дружин.

Александр Овсянников добавил, что внесение изменений в устав потребовалось в связи с изменением федерального законодательства. В последний раз основной документ города обновляли в октябре 2012 года.

Так, в устав было внесено положение, касающееся необходимости создания органами местного самоуправления условий для укрепления межнационального согласия. Согласно нему, балаковские власти должны сохранять культурное разнообразие и помогать адаптироваться трудовым мигрантам. В связи с этим устав будет дополнен  пунктом, по которому допущение межнациональных конфликтов в Балаково может стать основанием отправить главу города в отставку. Комментируя этот пункт, Александр Овсянников назвал его "действительно очень важным и своевременным": "Потому как Балаково является многонациональным городом. И наша главная задача, чтобы все наши горожане чувствовали себя комфортно".

Еще одно положение дает правовое определение формам сотрудничества населения с правоохранительными органами: народные дружины и внештатные сотрудники полиции. Поддержка граждан, помогающих полиции, теперь будет относиться к вопросам местного самоуправления. Деньги на эти цели будут выделяться из регионального бюджета. А воспрепятствование деятельности народных дружинников может повлечь административную ответственность в виде штрафа. "Этот вопрос нами неоднократно обсуждался. Мы путались сделать первые шаги, но федерального законодательства, регулирующего данный вопрос, не было. Теперь нам станет относительно проще и наши наработки будут в правовом поле. И это станет хорошим подспорьем для наведения порядка на территории города Балаково", - выразил уверенность Овсянников.

Остальные три пункта изменений обозначили ведение адресного реестра недвижимости, исключения пунктов о контроле за проведением лотерей и исполнением муниципального заказа.

Участники публичных слушаний проголосовали за проект обновленного устава без замечаний и единогласно. За изменение в устав теперь предстоит проголосовать городским депутатам на заседании совета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную