В суде по делу Синичкина допросили министра по делам территориальных образований
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 11:05
В суде по делу Синичкина допросили министра по делам территориальных образований
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Людмила Жуковская

В Кировском районном суде продолжается процесс по уголовному делу Василия Синичкина. Сегодня стороны допросили министра по делам территориальных образований Людмилу Жуковскую. "Я не знаю, имеет ли правительство области какое-то соглашение с военной частью в Севастополе, но подшефные подразделения у нас имеются. Эта традиция достаточно давняя, ее смысл заключается в том, что определенный район отвечает за определенную роту, упор делается на патриотическое воспитание", - рассказала министр. При этом Жуковская пояснила, что ее министерство не требует с районов отчетов о взаимодействии с военными. Также министр подтвердила, что областная делегация выезжала на праздничные мероприятия в Крым: "Мы занимались работой организационного характера. Я не знаю, кто должен был поехать в Севастополь летом 2013 года, но могу сказать, что категоричного требования направлять в Крым глав районов никогда не было. Если бы чиновники не поехали, никаких санкций бы не последовало: органы местного самоуправления — это самостоятельный уровень власти. Подарками мы не занимались, однако собирали пакеты для саратовцев, несущих службу в Севастополе". При этом пояснить что-либо по существу инкриминируемого Синичкину дела Жуковская не могла.

Прокурор Сергей Аршинов нашел расхождения в сегодняшних показаниях Жуковской с показаниями свидетеля, данными на предварительном следствии: "Ранее вы говорили, что телефонограмма направлялась для того, чтобы районы отчитались о составе делегации, объеме работы и подарках". "Ну, это если только расценить продовольственный пакет для моряка, который там служит, как подарок. И то сомневаюсь, что такая информация собиралась", - пояснила министр.

Также сегодня были оглашены показания неявившихся свидетелей. Так, из показания свидетеля Г. следует, что несколько лет назад мужчина проходил военную службу в Севастополе и был свидетелем того, как в город приезжала делегация Саратовской области, при этом все участники размещались в Крыму за свой счет. Чиновники привозили с собой материальную помощь в виде 50 тысяч рублей на покупку строительных материалов для ремонта помещений части. Поездки организовывались в основном ко Дню Военно-морского флота. Также свидетель пояснил, что Синичкина ему видеть не довелось и "никаких отношений с ним не сложилось", поскольку вместо него военную часть посещала некая Лидия Антошина. В какой именно должности она посещала часть, неизвестно. "Я ее не знаю", - заявил подсудимый, комментируя показания свидетеля. Во время перерыва Синичкин предположил, что, по его мнению, Антошина может быть подставной фигурой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную