Исследование: 11% россиян готовы жертвовать своими интересами ради государства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 12:46
Исследование: 11% россиян готовы жертвовать своими интересами ради государства
Просмотров: 4559
Версия для печати

Аналитический центр Юрия Левады провел очередное исследование. Статистики выяснили, что события, происходящие в последнее время в мире, сблизили россиян и государство. Отвечая на вопросы, многие респонденты выразили готовность самим позаботиться о себе, тем самым сняв часть нагрузки с власти. Всего в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов страны. Согласно мониторингу, 72% опрошенных заявили, что государство должно заботить о своих гражданах. Число тех, кто готов жертвовать собой ради блага страны, с 2013 года выросло с 4% до 11%. Еще 13% сказали, что усилия нужно разделить. Для сравнения, в 1990 году чуть больше половины респондентов утверждали, что забота о населении — обязанность исключительно властей.

Почти три четверти участников опроса уверены, что большинство россиян не сможет прожить без опеки и заботы со стороны государства. Кроме того, больше половины заявили, что граждане России выполняются свои обязательства — платят налоги, соблюдают законы. И лишь 30% полагают, что власти в полной мере выполняют свои обязательства перед народом. По словам замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, сложившая ситуация необычна. "Сегодня мы наблюдаем самый низкий с начала нулевых годов показатель требований заботы со стороны государства и самую высокую за четверть века готовность к жертвам ради блага государства", - заявил он "Известиям". Кроме того, эксперт добавил, что те граждане, которые одобрили политику Владимира Путина, чаще всего самодостаточны и готовы идти на жертвы. Недовольные курсом президента жалуются также и на отношение к ним государства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2014, 13:02
Юрий Александрович Левада (имя при рождении: Юрий Моисеевич Морейнис) родился в семье журналистки винницкой областной газеты Натальи Львовны Морейнис и историка-медиевиста Моисея Александровича Когана. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
ответить
на главную