Полицейского на пять лет отправили в колонию за жестокое избиение юноши
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 15:14
Полицейского на пять лет отправили в колонию за жестокое избиение юноши
Просмотров: 163
Версия для печати

В Заводском районном суде вынесли приговор в отношении 24-летнего оперуполномоченного отдела полиции № 2 по Саратову Александра Меньщикова. Полицейского уличили в превышении должностных полномочий с применением насилия. Преступление произошло в ночь с 26 на 27 марта 2013 года, напомнили в областной прокуратуре. Злоумышленник, находясь в кабинете отдела полиции, не менее 87 раз ударил руками и ногами 18-летнего парня.

В ходе заседания подсудимый не признал своей вины, заявив, что не избивал задержанного. Тем не менее сторона обвинения опровергла его доводы. В результате судья приговорил полицейского к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, еще на три года виновнику запретили занимать должности в органах внутренних дел. В настоящее время проверяется законность приговора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 сентября 2014, 15:29
Ментяра чистый зверь ... по УПК РФ нельзя избивать задержанных ... наверное забыл .... или не знал ... или думал что прокатит .... а где же были его молчаливые сослуживцы , которые шмыгают туда сюда ... Вопрос , а начальнику премию не дали за такого исполнительного сотрудника ?
ответить
10 сентября 2014, 19:04
У них там еще Рыжих остался. пытал многих .но СК его покрывает т.к. помогает повышать раскрываемость. молчаливые сослуживцы типа Гимаева сами участвуют в пытках. да и прокуратуре например Супруну напрягаться не нужно.
ответить
на главную