Артисты-клоуны рассказали детям-беженцам из Украины, что такое дружба и семья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 15:45
Артисты-клоуны рассказали детям-беженцам из Украины, что такое дружба и семья
Просмотров: 235
Версия для печати

Сотрудники детского сада № 214 и центра социального обслуживания населения в Заводском районе провели праздник "Давайте жить дружно" для детей-беженцев из Украины. О том, что такое дружба и семья, детям рассказали артисты-клоуны. Учащиеся детского сада, который расположен неподалеку, развлекали русским народным танцем. Перед праздничной программой для детей-беженцев прошло открытое занятие, во время которого они инсценировали сказку "Курочка Ряба". Праздник завершился шоу мыльных пузырей.

Всего, по данным министерства образования области на 10 сентября, в регион прибыло 4484 беженца из Украины, в том числе 1680 детей. Из них 200 человек были устроены в детские сады области, а 896 человек пошли в этом году в саратовские школы. Отметим, что число детей-беженцев, поступивших в детские сады, немного уменьшилось по сравнению с предыдущими данными ведомства, что связано с отъездом родителей детей в другие регионы.

В центре социального обслуживания населения на данный момент, проживает 23 вынужденных переселенца. Из них — 11 детей, шестеро из которых — дошкольного возраста.

"С тех пор, как они заехали к нам 28 августа, проблем практически никаких нет. Коллектив был подготовлен, материально-техническая база была готова. На следующий день, когда они отоспались, мы решили с ними все вопросы. Миграционная служба дежурила с нами. Мы выделили помещение, которое подготовили для всех служб, куда беженцам нужно было обратиться. То есть они не гонялись по городу, а сразу получили всю информацию здесь", - рассказал о приезде беженцев директор заводского ЦСОН Владимир Азиков. По его словам, единственной проблемой остается отсутствие работы.

"Несколько человек нашли работу на одном энгельсском предприятии, но когда вышли на работу, поняли, что получат столько, сколько не хватит на обеспечение семей. В итоге сейчас договариваются со строительной компанией", - отметил Азиков. Кроме того, один из беженцев будет трудоустроен на производстве в Балаково.

Уезжать из Саратова бежавшие из района военных действий люди не планируют. "Мы уехали, чтобы сохранить жизни детям и себе. Даже если все закончится и можно будет вернуться, что там делать теперь? Нет света, все разрушено, завоза продуктов нет. Для восстановления нужно большое время. Ближайшие пять лет там нельзя будет жить. Здесь мы обращались в центр занятости, муж общается с работодателями. Мы все работящие и не хотим садиться на шею. Главная наша задача — найти свое жилье, хотя бы снять. Чтобы уже осесть здесь", - рассказала Светлана Савченко, приехавшая в Саратов вместе с мужем и ребенком из Луганской области.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную