Началось судебное следствие по второму уголовному делу в отношении Алексея Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 17:47
Началось судебное следствие по второму уголовному делу в отношении Алексея Прокопенко
Просмотров: 222
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось первое заседание по второму уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. На процессе председательствует Виктор Кучко. Сторону защиты представляют адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский.

От стороны гособвинения выступают заместитель прокурора Волжского района Саратова Павел Христосенко и старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. На сегодняшнем заседании, которое началось в 17.00, Склемин зачитал обвинительное заключение, согласно которому Алексей Прокопенко совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 293 УК РФ. Он подписал два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.

Алексей Прокопенко свою вину не признал. Его адвокат Дмитрий Являнский взял слово сразу после своего подзащитного. "В 35 томах не содержится доказательств виновности подзащитного. Все сводится к доказыванию того, влияют ли дома на деятельность локатора и создается ли угроза полетам. Не считаем необходимым соглашаться или спорить с доводами следствия и гособвинения", - сказал он.

Кроме того, адвокат обратился к части 1 статьи 51 Градостроительного кодекса. Юрист напомнил, что закон устанавливает четкий перечень документов, которые должен представить застройщик, чтобы получить разрешение на строительство. "Часть 10 запрещает требовать иные документы. Все необходимые документы были предоставлены, перечень документов расширению не подлежит и является окончательным", - дополнил он.

Являнский также указал на то, что есть лишь два основания для отказа в выдаче разрешения на строительство: несоответствие представленного проекта требованиям градостроительного плана участка и отсутствие необходимого документа. "Иных оснований для отказа в выдаче разрешения не предусматривается", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную