По одному из эпизодов, вменяемых Алексею Прокопенко, истек срок давности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2014 | 18:31
По одному из эпизодов, вменяемых Алексею Прокопенко, истек срок давности
Просмотров: 196
Версия для печати

Обвинение по одному из эпизодов халатности, предъявленных экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко, имеет истекший срок давности. Об этом сегодня в Волжском районном суде рассказал адвокат Станислав Зайцев.

В начале своей речи адвокат напомнил о том, что предварительное расследование длилось 13 месяцев. "Следствие занималось чем угодно, но только не установлением вины Прокопенко", - сказал Зайцев. "Два эпизода предъявлено нашему подзащитному. Один в мае 2011, другой в декабре 2012 года. Принцип неотносимости доказательств один и тот же. По первому эпизоду истек срок давности", - сказал адвокат. "Данное разрешение на строительство не находится ни в какой причинной связи ни со строительством, ни с последствиями, которые очертило гособвинение", - дополнил Станислав Зайцев. Адвокат также заметил, что за время следствия гражданских исков от "Саравиа" не поступало. Напомним, сумма ущерба составляет 273 тысячи рублей.  

Вслед за этим председательствующий Виктор Кучко стал выяснять мнения сторон по вопросу прекращения уголовного преследования по одному из эпизодов. "Подобное предложение было во время следствия, но если есть второй эпизод, то нет смысла отказывать от первого. Мои действия были в соответствии с законом, если бы мне пришло в голову затребовать дополнительные документы, то я бы мог пойти по другой статье, например, "Взятка"" - сказал Прокопенко. В результате, выслушав мнение гособвинения, судья согласился с обеими сторонами и не стал прекращать уголовное преследование по первому эпизоду.

После этого в судебном заседании был объявлен перерыв до 09.00 11 сентября, когда должен установиться порядок исследования доказательств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 сентября 2014, 20:39
еще... - другой срок "истечет" ... и "чист как слеза" ... . Так и живем, всё "чики-чики" ...
ответить
11 сентября 2014, 10:49
Надуманные обвинения...
ответить
на главную