Процесс по делу Прокопенко: адвокат подсудимого полагает, что сторона обвинения "лукавит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 11:33
Процесс по делу Прокопенко: адвокат подсудимого полагает, что сторона обвинения "лукавит"
Просмотров: 146
Версия для печати

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение дела экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Его подозревают в халатности при подписании разрешений на строительство домов "Новостроя XXI" в районе аэропорта. На сегодняшнее заседание не явился адвокат подсудимого Дмитрий Являнский. В настоящее время защитник находится в Москве. В связи с этим судья поинтересовался у сторон о возможности проведения заседания. Как обвинение, так и защита высказались за продолжение судебного следствия.

В начале заседания стороны обсудили порядок судебного заседания. Так, прокуроры Андрей Склемин и Павел Христосенко заявили, что сначала предлагают исследовать письменные доказательства, после чего перейти к допросу свидетелей. "Какие бумаги сторона обвинения хотела бы изучить?" - полюбопытствовал адвокат Станислав Зайцев. "Список изложен в обвинительном заключении, все там", - пояснил прокурор Христосенко. "Мы не возражаем против такого порядка исследования доказательств", - сообщил адвокат, после чего сторона защиты заявила ходатайство о вызове в суд эксперта, в заключении которого, по мнению Зайцева, имеется много неточностей. "Суд отказывает в удовлетворении ходатайства, поскольку оно заявлено преждевременно", - постановил судья Виктор Кучко.

Все сегодняшнее заседание заняло оглашение документов. В частности, сторона обвинения огласила бумаги, из которых следовало, что строительство зданий вблизи аэропорта должно обязательно согласовываться с ОАО "Саратовские авиалинии". Также прокуроры упомянули почерковедческую экспертизу, которая подтвердила подлинность подписи, оставленной Прокопенко.

Одну из оглашенных экспертиз сторона защиты назвала "недопустимым доказательством". "Перед экспертом следователь, несмотря на возражения защиты, ставил правовые вопросы. Постановка вопроса о том, что входило в полномочия Прокопенко, — это первый курс академии права, такие вещи спрашивать у эксперта нельзя, даже если он является юристом, а данный эксперт таковым не является", - заявил суду адвокат Зайцев. Также стороны обвинения и защиты не сошлись во мнении о том, является ли доказательством по данному уголовному делу решение суда о сносе домов, построенных вблизи аэропорта. Прокурор Склемин заявил, что в данном случае речь идет о негативных последствиях, возникших в результате совершения преступления, на что Зайцев заявил, что сторона обвинения "лукавит". Также сторона обвинения зачитала документы, в которых говорилось о том, как именно повлияло возведение высоток: например, часть сигналов радиолокатора пропала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную