На открытии конгресса Российского общества урологов показали балет "Дон Жуан"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 12:37
На открытии конгресса Российского общества урологов показали балет "Дон Жуан"
Просмотров: 3374
Версия для печати

В Саратове проходит XIV конгресс Российского общества урологов, собравший в городе более 1000 специалистов со всей страны и зарубежья. Доклады на секционных заседаниях зачитают профессора из США, Великобритании, Израиля, Германии и других стран. В рамках конгресса пройдет выставка лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Организаторами мероприятия кроме общества урологов выступили Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Саратовский медуниверситет. В первый день конгресса, 10 сентября, основные торжественные мероприятия прошли в театре оперы и балета, где был показан концерт и представлена постановка "Дон Жуан".

Основной целью конгресса, как заявили организаторы, стало сотрудничество специалистов разных сфер медицины. Для этого на мероприятие были приглашены не только специалисты-урологи, но и нефрологи, хирурги, онкологи, морфологи, дерматовенерологи и другие врачи.

"Мне не очень нравится слово "интеграция", больше устраивает простое слово "сотрудничество". И я полагаю, что выступления специалистов разных отраслей медицины послужат реализации цели междисциплинарного объединения. Например, есть масса заболеваний, которые приводят к целому ряду осложнений и нарушают качество жизни пациента. Лучевая терапия, излечивая целый ряд онкологических заболеваний, нередко сопровождается осложнениями и повреждением мочевых путей и в конечном итоге к инвалидности. Это относится и к женщинам, и к мужчинам. А ведь есть масса новых технологий, которые должны более широко внедряться в практику врачей. Например, возможность 3D-реконструкции пораженного органа, что позволит хирургу планировать операцию заранее и более конкретно", - пояснил ИА "Версия-Саратов" заведующий кафедрой урологии Российской медицинской академии последипломного образования минздрава РФ Олег Лоран. Врач также отметил, что есть ряд медицинских проблем, связанных с генетическими и иммунными отклонениями, которые урологи без сотрудничества с другими специалистами не могут решить. Олег Лоран подчеркнул и необходимость обмена опытом с коллегами за рубежом: "Мы отстали от европейских коллег недалеко, но обмен очень важен".

Одним из важнейших условий, позволяющих сохранить мужское здоровье, по словам Лорана, является необходимость систематически обращаться к врачам за анализом состояния организма. "Несмотря на то, что многие болезни берут начало из детства, гораздо больше проблем можно избежать, если не уклоняться от обследования, если учитывать, что каждый возрастной цикл сопровождается рисками. Так, мужчине после 45 обязательно нужно обязательно проверять уровень своего простатспецифического антигена (показатель рака и аденомы простаты при анализе крови - прим. авт.). Есть совершенно четкие рекомендации, в каком возрасте какие исследования нужно проводить", - отметил врач.

Конгресс продлится до 12 сентября. За это время участники выступят с десятками выступлений на отдельных секциях.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 сентября 2014, 15:02
Дон Жуан для урологов актуально, да... Но больше для венерологов...
ответить
на главную