ЕГЭ по иностранному языку будут сдавать по два дня
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 13:29
ЕГЭ по иностранному языку будут сдавать по два дня
Просмотров: 186
Версия для печати

В Рособрнадзоре описали процесс сдачи единого госэкзамена по иностранным языкам, в котором с нового учебного года добавится раздел "говорение". При этом устную часть, как уточнили в Рособрнадзоре, будут сдавать на добровольной основе, однако оценки за устную и письменную часть будут суммироваться. Сдавать ЕГЭ по иностранному теперь придется в течение двух дней.

Устная часть экзамена состоит из четырех заданий разного уровня сложности, рассчитанных на проверку спонтанной речи. На чтение одного задания и ответ на него отводится около трех минут, четыре вопроса надо уложить в 15 минут. Беседовать экзаменуемый будет не с людьми, а с компьютерами — экзаменаторов-людей при процессе присутствовать не будет.

Первые два задания предполагается сделать легкими — чтение текста и условный диалог из пяти вопросительных предложений на житейскую тему. В качестве примера приводят демонстрацию картинки с изображением отеля, а сдающему нужно будет "расспросить" администратора об условиях жизни в отеле. Третье задание — описание картины из трех предложенных, четвертое — сравнение двух явлений, здесь в качестве примера даются концерты джазовой и классической музыки.

Критерии проверки заданий уже разработаны, однако в ведомстве допускают, что не все эксперты, которые проверяют письменные задания ЕГЭ, смогут оценить устную часть. С целью подготовки педагогов в конце сентября для них будут проведены семинары.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 сентября 2014, 21:45
УЖАС ! Хватит сучить деток наших! Изверги
ответить
11 сентября 2014, 22:11
Хватит мучить детей! Оставьте уже все как есть без устной части! И без нее не легко!
ответить
на главную