Дмитрий Федотов признал, что тепловики "не выдержали сроки по отсутствию горячей воды"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 15:50
Дмитрий Федотов признал, что тепловики "не выдержали сроки по отсутствию горячей воды"
Просмотров: 127
Версия для печати
На фото: Дмитрий Федотов

Заместитель главы администрации Саратова по транспорту и ЖКХ Дмитрий Федотов признал, что некоторые теплоснабжающие организации областного центра "не выдержали сроки по отсутствию горячей воды". "Этот срок законодательно должен составлять 14 дней. Да, на это есть объективные причины как, например, износ труб, но количество этих фактов не снижается из года в год", - добавил чиновник, выступая на совещании в министерстве строительства и ЖКХ области.

По словам Федотова, в настоящее время в Саратове из семи тысяч многоквартирных домов к началу отопительного сезона подготовлено шесть с половиной тысяч, что составляет 93%. На капитальный ремонт домов выделено 169 миллионов рублей, в том числе 32 миллиона из средств областного бюджета. При этом в краткосрочный план ремонта включено 113 многоквартирных домов. По прогнозам чиновников, в ближайшее время свои жилищные условия улучшит 21 тысяча человек. В 77 домах планируется отремонтировать крыши, в двух домах — фасады, в 14 домах будут отремонтированы или заменены лифты, а системы тепло-, водо- и электроснабжения — в 36 домах.

В своей речи Федотов также упомянул о работах, которые в настоящее время идут на улицах Соколовая и Орджоникидзе, причем последние контролируются лично главой администрации города. При этом, по словам замглавы администрации, в городе не имеется серьезных проблем в сфере ЖКХ: "Сегодня у нас есть все необходимые документы для того, чтобы получить паспорт города в целом. Можно сказать, что город к зиме практически готов, осталось завершить ряд работ, как, например, закрытие котельных в Жасминке".

Также перед участниками совещания выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Чиновник рассказал, что в целом к отопительному сезону в области готово 13 тысяч домов, что составляет 92 процента от общего количества зданий. "Наша задача - выйти на стопроцентную готовность к 1 октября", - заявил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную