Всеволод Хаценко: "Нужно вытеснять массовый зарубежный контент, который разлагает молодежь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 16:18
Всеволод Хаценко: "Нужно вытеснять массовый зарубежный контент, который разлагает молодежь"
Просмотров: 256
Версия для печати
На фото: Всеволод Хаценко

России необходимы многофункциональные инновационные культурные центры, соответствующее предложение нужно внести в проект федерального закона "Основы государственной культурной политики". Такое мнение выразил на заседании комиссии по культуре Общественной палаты Всеволод Хаценко. Он пояснил, что, по его мнению, при условии их создания можно будет благотворно влиять на молодежь. "Техническая начинка нынешних учреждений культуры не соответствует требованиям современности", - добавил общественник. Вместе с тем он подчеркнул необходимость сохранения традиций. "Нужно вытеснять массовый зарубежный контент, который разлагает молодежь", - заключил Хаценко.

Эту же идею поддержал председатель Общественной палаты Александр Ландо. Акцент он поставил на "засилье американского кино". "А то ширпотреб показывают. Должна наконец появиться цифра соотношения российского кино с американским и всем остальным. Обязательно нужно сказать про детское кино. Как это было в Советском Союзе, даже специальная студия была", - вспомнил юрист. В очередной раз он призвал больше денег тратить на сферу культуры. "Нужно понять, что тратя здесь, мы сэкономим на всем другом. Если люди культурные, они не будут мусорить на островах, в лесах. Каждый вложенный рубль культуры сэкономит два рубля в бюджете", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 сентября 2014, 16:43
Хочешь, чтобы о тебе говорили, впрягись за культуру. А лучше заведи шарманку "а я в советские времена ууу". И американцев поругай, это всегда в тренде.
ответить
12 сентября 2014, 01:07
"многофункциональные инновационные культурные центры" - зачем вы так говорите Всеволод? Скажите просто - культурные центры. От количества слов речь умнее не станет.
ответить
12 сентября 2014, 11:30
Всеволод, почему бы внимание на матчасти не сосредоточить? Штампы какие-то воспроизводит парнишка, в вопосе не стремясь разобраться даже в первом приближении
ответить
16 сентября 2014, 01:40
А каким конкретно образом "засилие американского кино" разлагает молодежь, и в чем это "разложение" собственно проявляется? Наши горе-общественники просто высасывают проблемы из пальца и на них пиарятся. Да и если уж на то пошло - американцы конечно часто снимают тот еще ширпотреб, но прямо скажем - большая часть современных отечественных фильмов для молодежи еще хуже и пошлее, причем намного.
ответить
на главную