Балаковец, заявлявший о пытках в полиции, выплатит 1 миллион за смерть избитого им человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 17:11
Балаковец, заявлявший о пытках в полиции, выплатит 1 миллион за смерть избитого им человека
Просмотров: 228
Версия для печати

Вчера в Балаковском районном суде был вынесен приговор по делу Андрея Тополева. В декабре 2013 года Тополев привлек внимание СМИ и Общественной палаты, заявив, что его якобы пытали электрическим током в отделе полиции, когда допрашивали по делу, и оспаривал арест. Но в результате проверок информация о пытках не подтвердилась. Сам Тополев был признан виновным в нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. За гибель молодого человека он проведет 11 лет и 1 месяц в колонии и выплатит отцу потерпевшего 1 миллион рублей.

Подробности дела ИА "Версия-Саратов" сообщила помощник прокурора города Балаково Юлия Гуркина, поддерживавшая обвинение. Андрей Тополев, 36-летний отец несовершеннолетнего ребенка, в прошлом участник боевых действий, 26 ноября 2013 года около полуночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал участником драки, произошедшей у подъезда дома по улице Трнавская.

По версии следствия, к Тополеву подошли двое незнакомых молодых людей, также нетрезвых, и попросили его открыть дверь подъезда. Тополев среагировал агрессивно. Он подошел к одному из молодых людей и ударил его по лицу, отчего пострадавший упал на землю. Затем подсудимый нанес ему еще один удар ногой в область головы. Второй молодой человек стал делать замечания Тополеву, за что тоже получил от подсудимого несколько ударов. Затем Андрей Тополев зашел в подъезд.

Двое молодых людей были госпитализированы. Через несколько дней 30-летний молодой человек, который был избит первым, умер в больнице от полученных травм. Андрею Тополеву предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасному для жизни, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и в нанесении побоев второму пострадавшему. Дело рассматривалось несколько месяцев.

Приговором Балаковского районного суда Андрей Тополев признан виновным по статье 116 и статье 111 ч. 4 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет и 1 месяца лишения свободы. Также суд удовлетворил требования отца погибшего молодого человека взыскать с обвиняемого 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, но не исключено, что подсудимый будет его обжаловать, так как он не признал свою вину в суде и заявлял, что его не было на месте преступления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную