Замминистра здравоохранения области: с начала года в перинатальном центре Саратовской области погибло 34 младенца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2014 | 17:25
Замминистра здравоохранения области: с начала года в перинатальном центре Саратовской области погибло 34 младенца
Просмотров: 1323
Версия для печати

В перинатальном центре Саратовской области, расположенном на улице Зерновая, погибло 34 младенца, что составляет 25% от числа всех летальных случаев среди новорожденных в регионе. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Жанна Никулина. Несмотря на многочисленные советы специалистов, руководство центра не предприняло необходимых мер. В результате главный врач Александр Михайлов был уволен. "Это просто недопустимо. Точка невозврата была пройдена, что привело к необходимости крайних мер", - пояснила Жанна Никулина.

Замминистра подчеркнула, что на протяжении десяти лет в Саратовской области показатель младенческой смертности был ниже общероссийского и окружного. Но в 2014 году ситуация изменилась в худшую сторону. Так, за первые 7 месяцев индекс составил 8,1 на 1000 родившихся, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 года. По мнению Никулиной, проблема связана с ростом числа преждевременных родов и недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. Представители последней группы составляют 27% от общего числа погибших среди новорожденных.

Заместитель главы минздрава напомнила, что за различные нарушения был наказан не только главврач перинатального центра. Так, на 40 медработников возложили дисциплинарные взыскания, руководителю Воскресенской РБ объявили выговор, а главу Татищевской РБ уволили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную