Глыбочко ответит за свои слова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2010 | 15:05
Глыбочко ответит за свои слова
Просмотров: 180
Версия для печати

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассмотрела дело по иску депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера к бывшему  секретарю политсовета местной «Единой России», а ныне и.о. ректора Московской медицинской академии им. Сеченова Петру Глыбочко о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Вынесено кассационное определение, в соответствии с которым сведения, распространенные Глыбочко о Леониде Фейтлихере, признаны не соответствующими действительности. Глыбочко привлечен к гражданско-правовой ответственности, на него возложена обязанность возместить гордепу моральный вред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
23 июня 2010, 15:56

дело за выпиской через райсуд первой инстанции исполнительного листа и его обеспечения путем ареста части активов доктора "Глыбокая ...а"

ответить
23 июня 2010, 16:26

Не обижайте Сорокина! Он мой кумир! Саша, давай!{#emotions_dlg.girl_flirt}

ответить
23 июня 2010, 16:27

Гриша, я иду к тебе! Ты опять забыл меня выпить!

ответить
23 июня 2010, 16:28

не давал и не буду!!!!!!

ответить
23 июня 2010, 16:38

Ага, давай, родной! Только ты можешь его спасти, валерьянка с пионом и пустырником ему уже не помогут, он их как Громозека пьет.

ответить
23 июня 2010, 16:39

Нейролептические медикаменты – угловой камень в контроле шизофрении. Они доступны со средины 50-х, и, несмотря на то, что нейролептики не излечивают болезнь, они резко уменьшают симптомы и позволяют пациенту лучше функционировать, иметь лучшее качество жизни, и получать удовольствие от улучшившихся перспектив. Выбор и дозировка лекарственных средств индивидуальна и лучше всего, если назначение делает врач, который имеет соответствующее образование и опыт в лечении тяжелых психических заболеваний.

Первый нейролептик был открыт случайно и затем использован для лечения шизофрении. Им был chlorpromazine (Thorazine), следом за которым были выпущены такие лекарства как haloperidol (Haldol), fluphenazine (Prolixin), thiothixene (Navane), trifluoperazine (Stelazine), perphenazine (Trilafon), и thioridazine (Mellaril). Эти препараты были известны как «нейролептики», поскольку, несмотря на их эффективность в лечении позитивных симптомов (т.е. острых симптомов, таких как галлюцинации, бредовые идеи, расстройства мышления, потерянные ассоциации амбивалентность или эмоциональная лабильность), они имеют побочные эффекты, многие из которых воздействуют на неврологическую (нервную) систему. Эти более старые препараты не очень эффективны в отношении таких симптомов, как сниженная мотивация или отсутствие эмоционального самовыражения.

С 1989 года появилось новое поколение нейролептиков (атипичные нейролептики). В клинических дозах они не дают (или дают совсем незначительные) такие побочные эффекты, которые воздействуют на экстрапирамидальные нервные пучки (которые контролируют такие вещи, как мышечная ригидность, болезненные спазмы, беспокойство, или треморы) .

Первый из нового поколения, clozapine (клозапин) (Clozaril) – единственное лекарственное средство, которое показало свою эффективность там, где другие нейролептики оказались бессильны. Его использование не связано с экстрапирамидальными побочными эффектами, но у него есть другие побочные эффекты, включая возможное уменьшение количества белых клеток крови, поэтому необходимо выполнять мониторинг крови каждую неделю в течение первых 6 месяцев лечения и каждые 2 недели после этого, чтобы быстро обнаружить этот побочный эффект при его возникновении.

Другими атипичными нейролептиками являются risperidone (Risperdal), olanzapine (Zyprexa), quetiapine (Seroquel), ziprasidone (Geodon), и aripiprazole (Abilify). Использование этих лекарств позволяет обеспечить успешное лечение и выписать домой многих пациентов, страдающих шизофренией.

Несмотря на их большую эффективность и более легкую переносимость, использование этих веществ тоже связано с существованием побочных эффектов, и в настоящее время практическая медицина работает над лучшим пониманием этих эффектов, идентифицируя людей, которые подвергаются риску, и проводя мониторинг неотложности осложнений.

Большинству этих медицинских препаратов нужно 2-4 недели для того, чтобы они подействовали. Если необходимо регулировать дозу, нужно терпение, при этом конкретное лекарство может заменяться на другое, или другое лекарство может добавляться. Для того, чтобы определить эффективен ли нейролептик, его нужно применять в течение как минимум 6-8 недель (или даже дольше, если это clozapine).

В связи с тем, что риск рецидива болезни повышается, если нейролептики принимаются нерегулярно или делается перерыв в их приеме, важно, чтобы пациенты с шизофренией следовали плану лечения, разработанному вместе со своими докторами и семьями. План лечения включает в себя прием назначенных лекарств в правильных дозах и в рекомендованное время, посещение врача для наблюдения и выполнение других рекомендаций по лечению.

Пациенты с шизофренией часто не верят в то, что они больны или в том, что они требуют лечения. Другие возможные вещи, которые могут мешать выполнению плана лечения, это побочные эффекты лекарств, злоупотребление алкоголем или наркотиками, отрицательное отношение к лечению семьи или друзей или даже нереалистические ожидания. При наличии чего-либо из этого, это нужно признать и решить эти вопросы для того, чтобы обеспечить успешное решение.

ответить
23 июня 2010, 16:40

Многа букаф, ниасилел.

ответить
23 июня 2010, 16:43

Осиливай давай!

ответить
23 июня 2010, 16:47

Почему в комментариях про меня ни слова?!

ответить
23 июня 2010, 16:58

Я балдею от журналюг... Во сколько моральный вред-то оценили? Где самое интересное?

ответить
23 июня 2010, 16:58

это все черный пиарщик ахтырко постарался. все испортил, черный пук

ответить
23 июня 2010, 17:15

а ссылка в новости на что?

ответить
23 июня 2010, 18:06

на новость?

ответить
23 июня 2010, 18:32

в новости на новость)

ответить
на главную