На аппарат бизнес-омбудсмена в Саратовской области предлагается тратить по 3 млн рублей в год

12 сентября 2014, 11:04
На аппарат бизнес-омбудсмена в Саратовской области предлагается тратить по 3 млн рублей в год

Утверждение в Саратовской области должности уполномоченного по правам предпринимателей, который будет работать в статусе государственного служащего, потребует затрат из бюджета региона. Соответствующие данные были представлены журналистам на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы. Ожидается, что в год из казны региона на эти цели будет выделяться 3 млн 73 тысячи рублей. Из них 2 млн 312 тысяч рублей предназначаются самому омбудсмену, а еще 761 тысяча рублей – его советнику.

Согласно пояснительной записке, деньги пойдут на "финансовое, транспортное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного". Сформировать аппарат и наладить работу планируется в 2015 году. Ожидается, что работа бизнес-омбудсмена будет "способствовать защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также содействовать развитию общественных институтов, ориентированных на улучшение делового и инвестиционного климата в регионе".

Напомним, на сегодняшний день в Саратовской области уже действует уполномоченный по правам предпринимателей, который работает без зарплаты, на общественных началах. Новый омбудсмен, как ожидается, будет действовать эффективнее, поскольку у него будет больше полномочий в сфере работы с федеральными органами власти.