Дмитрий Тепин выступил против передачи "Саратовводоканала" в концессию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2014 | 11:33
Дмитрий Тепин выступил против передачи "Саратовводоканала" в концессию
Просмотров: 141
Версия для печати

В Саратовской областной думе в рамках рабочего совещания рассмотрели вопрос возможной передачи водоснабжающих организаций в концессию. Напомним, в последнее время такой вариант рассматривается относительно МУПП "Саратовводоканал". Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявил, что сегодня его позиция такова, что он против этого механизма. Он объяснил это тем, что в ряде регионов России привлечение концессионеров завершилось печально: невыполнением обещаний, увеличением тарифов и другими неприятными последствиями. "Нет таких игроков на рынке, которые вкладывают денежные средства. Обычно приходят и вытягивают последнее. Вкладывают обычно через повышение тарифов. Риски концессии очень высоки", - заявил глава ведомства.

Продолжая, министр заявил, что экономить можно и при перекладке существующих сетей. В качестве примера он привел Красноармейский район, где после замены 11 км труб в год удалось сохранить до миллиона рублей. В то же время выступающий признался, что решить проблему моментально не получится и денег на модернизацию этой сферы нет. Депутат городской думы Дмитрий Кудинов, который также находится на заседании, напомнил, что в случае отказа от концессии необходимо будет изыскивать деньги из бюджетов.

Депутат Сергей Нестеров заметил, что рассматривается вариант передачи "Саратовводоканала" "Облводоресурсу", поскольку у того уже есть успешный опыт работы в нескольких районах. Он отметил, что областные власти хотят попробовать сами разобраться с проблемами, чтобы не передавать предприятие в концессию. А уж если не получится, то тогда уже можно задумываться о концессии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную