Госдума собирается запретить продажу напитков-энергетиков в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2014 | 15:18
Госдума собирается запретить продажу напитков-энергетиков в России
Просмотров: 6530
Версия для печати

Депутаты Госдумы вновь вернулись к идее запрета продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории Российской Федерации. Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату полтора года назад, в марте 2013 года, но в 2014 году было принято решение его отложить. Претензии заключались в том, что поправки предполагали еще и запрет на производство энергетиков.  

Вопрос об энергетиках возник после того, как в августе президент Владимир Путин обозначил свою позицию, заявив, что подобные напитки должны быть запрещены: "Нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни, развивать спорт, причем не только спорт высших достижений, но и массовый спорт... Да, по поводу запрета энергетических напитков. Знаете, здесь я ближе всего к вашей позиции, тоже не хочу, чтобы это прозвучало, что завтра всё мы запретим, но я бы здесь действовал решительнее, чем мы действовали до сих пор, это правда".

Чтобы обойти сложность, возникшую на этапе обсуждения, депутаты решили исключить из текста законопроекта запрет на производство подобных напитков, оставив при этом полный запрет на их продажу. В некоторых регионах России такая норма уже действует (Краснодарский край, Ростовская область).

Инициативу поддерживают эксперты и депутаты. Положительно оценил ее и главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 сентября 2014, 16:01
Это необходимо было зделать ещё вчера. Это дерьмо по круче водки, если от водки хоть как то отталкиваются, то от этого пойла оттолкнуться не успеешь - как в гробу окажешься.
ответить
13 сентября 2014, 18:53
А мы с ребятами уже решили, что если угу и старйк запретят, мы будем пить боярышник, и нюхать клей. А что тоже не плохой вариант Витя 8Б класс 57 шоклы города Саратов
ответить
на главную