Россиян по-прежнему беспокоят рост цен и бедность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2014 | 18:01
Россиян по-прежнему беспокоят рост цен и бедность
Просмотров: 387
Версия для печати

Согласно данным традиционного опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, в число наиболее сильно беспокоящих россиян проблем вошли рост цен и бедность. Первое тревожит 71% респондентов, второе — 40%. Резкое расслоение общества на богатых и бедных занимает каждого третьего участника опроса (30%). При этом исследователи отмечают, что беспокойство граждан по поводу роста цен уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на ощутимые 15%.

Четвертое место в списке наиболее тревожащих россиян вопросов — у кризиса в экономике, плохого состояния промышленности и сельского хозяйства (28%). Рост безработицы и коррупцию назвали в числе приоритетных проблем по 26% респондентов. Наплыв мигрантов и приезжих — 24%, стоит отметить, что год назад таковых было 27%, а вот два года назад приезжие беспокоили только 16% участников опроса. При этом рост национализма и ухудшение межнациональных отношений замечают только 11% опрошенных.

Произвол чиновников занимает россиян несколько больше — 12%, а вот грубость и жестокость работников полиции считают серьёзной проблемой только 6% опрошенных. Столько же респондентов волнует невозможность добиться правды в суде.

В числе наименее острых проблем оказались конфликты властей разных уровней (3%), ограничение гражданских прав и демократических свобод (3%) и рост заболеваемости СПИДом (2%).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 сентября 2014, 17:52
Жаль правительство этого не знает, что "по-прежнему" беспокоит. А порученец по фамилии Дворкович заверял страну по ТВ, мол рост цен под контролем будет...

Одной фразой: либералы там, ити иху мать...
ответить
13 сентября 2014, 20:23
писал:
13 сентября 2014, 17:52
Жаль правительство этого не знает, что "по-прежнему" беспокоит. А порученец по фамилии Дворкович заверял страну по ТВ, мол рост цен под контролем будет...

Одной фразой: либералы там, ити иху мать...
Где ж ты, "дед" , либералов увидал? Одни патриоты вокруг, все с гейевропой воюют. Только у них геи от "жира", а у нас "патриоты" от нищеты, злобы и неспособности жить по-человечески. И все-то нам скрепы и особый путь покоя не дают.
ответить
13 сентября 2014, 23:02
Либералу.

Неспособности...? Помню в начале 90-х и позже ваши "способные" культивировали байку, что русские неспособны работать чтоб жить как на западе, и под шумок прихватывали нефтяное хозяйство, спиртные производства, и прочии доходные места. Другие же "способные" в политику ныряли, чтоб место теплое иметь, мозги пудря.

Ещё другое: их геи не столько от жира, сколько от многолетней душевной расслабухи, приводящей к разврату с иной половой ориентацией. Да нашим непсевдо патриотам не от ..., а от совести, и конечно справедливости. Не той западной "справедливости" и "ценностей" кот. текут как дерьмо из Вашингтона.

Вот другие способные, из Европы, кинули своих фермеров в компенсациях за ущерб от санкций. И все-то ваши "способные" отовсюду гадят, как бы на колени Россию поставить, а доморощенные - эт барыги и политические люмпены.

Так от чего же цены растут, от справедливости, или нашего патриотизма?
ответить
на главную